Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

朱立倫:侯友宜兵役政策黨中央知情 不影響訪美

侯友宜的四個月役期說法引發紛擾,中國國民黨主席朱立倫今日於指南宮受訪時表示,侯友宜提出的兵役恢復四個月的政策,事前有與黨中央進行了討論。他否認四個月役期政策會影響侯友宜訪美行程,他表示,國民黨與美國保持長期且穩定的聯繫和友誼,美方也很清楚國民黨所有重要的政策。侯友宜正與美方進行密切聯繫和安排,國民黨也有一些議員和立法委員最近在華盛頓,關於侯友宜的訪美行程會在適當的時間向大家報告。

5日上午台北指南宮舉行“孚佑帝君呂仙祖洞賓成道1143周年”三獻大典,典禮上冠蓋雲集藍綠白三黨都有代表出席,包括行政院副院長鄭文燦、國民黨2024總統參選人、新北市長侯友宜、台灣民眾黨2024總統參選人、黨主席柯文哲、國民黨主席朱立倫、指南宮總顧問、前立法院長王金平、在地文山區的國民黨籍立委賴士葆。朱立倫在會場接受聯訪回答媒體提問。

針對侯友宜提出的恢復四個月的兵役政策,隔天又突然改口支持一年兵役,朱立倫表示,侯友宜提出兵役政策之前有與黨中央進行了討論。強調所有的重要政策都是根據國民黨的黨綱和章程進行制定,並與中央黨部的團隊進行了充分整合和協調。無論是兩岸、國防還是能源政策,黨部和侯友宜的目標都是一致的,最重要的是實現兩岸和平和國防穩固。

朱立倫指出,在當前階段,民進黨執政下導致兩岸兵凶戰危,台灣必須強化國防,也面臨募兵困難,因此國民黨與各個政黨共同認為必須延長服役期到一年。他相信如果國民黨重新執政,兩岸關係一定能夠實現和平穩定,屆時將重新調整國防戰略,包括募兵和兵役等政策,最終可以回到四個月的服役期,這是一個完整的邏輯,絕不是斷章取義或跳票。他相信這也是對台灣下一代負責任的做法。

Related Posts

1 of 1,470