搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

侯友宜陸戰後援會成軍 藍大咖雲集喊凍蒜 王金平送“狀元餅”給侯

中國國民黨前立法院長王金平5日邀現任與卸任藍委約150人,替國民黨2024參選人侯友宜組“厚友宜後援會”。曾任立委的國民黨主席朱立倫、前國民黨主席洪秀柱、前副總統蕭萬長,以及台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美、基隆市長謝國樑、嘉義市長黃敏惠、雲林縣長張麗善都到場,現場大咖雲集氣勢超強。

王金平當過17年立法院長,與全台各地派系、組織交好,號稱在台灣政界“沒有敵人”,令王金平長期在國民黨被視為陸戰最強的領軍者。

5日晚間王金平邀集前任、現任國民黨立委約150人,替侯友宜組“厚友宜後援會”,各地立委在大選中就是各地陸戰隊,王金平等於把各地陸軍和侯友宜串聯組成“陸戰總隊”,並由王金平親自擔任“厚友宜後援會”召集人。

現場王金平、朱立倫,以及國民黨地方諸侯盧秀讚、謝國樑、王惠美、黃敏惠也一起拉起侯友宜的手,高喊“侯友宜凍蒜、立委全壘打”,全場與會現任、卸任藍委們也大力揮起青天白日旗、國民黨旗。王金平更送“狀元餅”給侯友宜,希望國民黨出狀元入主總統府。

由於許多藍營政要都擔任過立委,5日晚間的成立大會上眾星雲集,包括朱立倫、洪秀柱、蕭萬長、盧秀燕、王惠美、謝國樑、黃敏惠、張麗善等都到了,十分給王金平面子。

王金平表示,相信侯友宜一定能重建兩岸關係正常化,讓兩岸步向正軌,也衹有國民黨執政才能處理好兩岸關係,也能處理好陸美關係。面對北京與華府,台灣要有智慧,“親美和陸”如鳥之雙翼,不可偏廢,衹有侯友宜才可以搭起兩岸橋樑,而不是愚蠢地成為被操控的工具,侯有宜當選台灣才可以走出兵兇戰危。

王金平強調,今天我們就是為追求兩岸和平而力挺侯友宜,衹有侯友宜做得到,和平是台灣發展的基礎,台灣要和平,不要戰爭。侯友宜是老酒沉甕底,今天的困境是上天要考驗侯友宜,付出辛勞才能體驗勝利的甜美。

盧秀燕說,自己最初參選台中市長的時候不被看好,現在回去看的當時的輿論,自己是不會當選的,但自己能從預估輸20萬票到最後反贏20萬票,就是靠大家的協助與努力,尤其王金平的支持力挺,有自己的經驗,希望侯友宜也能好好加油。

侯友宜則說,我們選情沒有樂觀的權利,要不斷接受任何的批評,因為會批評的都是愛護自己的,自己感受到大家的急迫感,希望自己能夠奮起,帶領“立委”過半。

Related Posts

1 of 127