Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
文教

嘉義市林森國小暑假育樂營隊:多元學習、適性發展

為迎接學生暑假生活來臨,嘉義市林森國小提供孩子們多元學習的機會,辦理多項包含街舞、書法、羽球、桌遊、直排輪、SDGs氣象工程師、賽車機器人、奇獸召喚師等暑假育樂營隊,提供孩子們不同的學習機會,以達適性發展。此外,學校也開設課後照顧班及學習扶助班,提供家長與學生不同的需求選擇。

林森國小的多元學習成果豐碩,多樣化的社團選擇更是學校的一大特色。其中,學校的街舞社儘管剛剛成立一年,不過學校選擇與嘉義市最具有實力的「築夢者」街舞團隊合作,經過專業舞者的指導,孩子舞技快速進步,經常獲邀參加各項表演活動,未來一定能在各項賽事中闖出亮眼的成績。

而由曾秀鳳老師指導的書法社更是學校的驕傲,在民國94年,原本只是班上同學對寫書法產生了興趣,而曾老師利用課後時間指導,一晃眼已逾18年,曾老師雖然已退休,始終堅守著個崗位,只為提供有興趣學習書法的孩子一個機會,本年度的暑假育樂營活動也再次邀請曾老師擔任指導,相信一定可以給來參加的學生最有書香味的暑期體驗。

林森國小校長吳育楷表示,書法是中國傳統的文字藝術,透過不同的筆法與字體間的轉換,展現了萬千的姿態與張力,藉此培養學生專注力、耐心、陶冶性情及提升藝術氣息。常說「嚴師出高徒」,曾老師對書法的基礎工要求嚴格,對學生的指導又有著無比的耐性。學生們在各項比賽中脫穎而出,榮獲109年及111年國語文競賽「特優」、109、110學年度學生美術比賽「第二名」;109及110年度中日藝術文化交流比賽「第二名」;110年第二屆梅嶺盃書法比賽「特優」等獎項,成為學校學生營隊中最閃亮的一組。

嘉義市教育處長林立生表示,嘉義市的教育政策中有一項為:「一生一專長」,而林森國小兼具多種類的社團活動可供孩子選擇,在推動品德教育、與阿里山森鐵上都有卓越表現!而暑假多元適應的學習活動,歡迎大家加入林森的大家庭,暑假期間停課不停學,林森國小暑假「營業中」。

 

Related Posts

1 of 593