搜尋
Close this search box.
熱門

海基會官網服貿資料遭下架 國民黨:阻斷人民獲取資訊 剝奪知的權利

針對海基會官網原刊載「服貿十大真相」因點擊率突然爆增而遭海基會下架一事,中國國民黨發言人林家興5日回應表示,「服貿十大真相」近日點閱暴增應是人民想了解服貿的真相,而試圖上網搜尋資料,不想掉進民進黨的政治宣傳陷阱中。但民進黨竟公然指揮國安單位要求海基會下架該資訊,阻斷人民獲得資訊的來源、剝奪人民知的權利,自身就是認知作戰攻擊台灣人民的最大來源。

林家興指出,「服貿十大真相」雖九年來僅五百多次點閱率,近日突然暴增至五萬多次,但這完全可能是因近日民眾關注相關話題,自發性上網搜尋與服貿相關資料,更是過去政府單位推動政策的官方說帖。民進黨執政下卻指使國安單位朝懷疑是中共網軍在背後操作,藉此展開認知作戰,並責令海基會先行下架,展開資安調查,請問有無任何證據可茲證明相關點閱來自境外?難道民進黨把所有的國內異議聲音都斷定是境外認知作戰?難道民進黨這麼不相信台灣人民尋求真相的能力?民進黨此舉猶如綠色真理部,以為下架說帖就能改變歷史,更傷害國安單位守護台灣的信譽及能力。

國民黨副發言人呂謦煒質疑,連日來民進黨總統參選人賴清德不斷否定兩岸服貿協議,甚至指揮民進黨多位議員、立委及發言人抹紅服貿協議,販售「芒果乾」亡國感,意圖將重啟服貿與中華民國主權強硬掛勾,更有甚之如蘇巧慧等人,提出重啟服貿談判,大陸人就會大量移民來台灣,搶工作、搶店面等無知言論。

呂謦煒強調,中國大陸依然是台灣最大出口額及貿易順差來源,美方也瞭解與中國大陸之間難以實行「強脫鉤」。而國民黨秉持「2D」戰略,在保持國防實力(Defense)的前提下,本著開放的態度推動與大陸的對話(Dialogue),並致力各項民間文化、經濟交流,降低兩岸誤判及發生衝突的風險,不僅能透過實際行動協助台灣農、漁產品順利外銷大陸,更能實實在在地守護中華民國主權及2350萬台灣人民的福祉。

呂謦煒指出,民進黨曾酸ECFA是「糖衣毒藥」,但至今民進黨執政也沒有停過ECFA,對於服貿議題更是只想對台灣人民掩蓋真相,反觀國民黨總統參選人侯友宜則主張兩岸應重啟對話、務實交流,經貿、教育、文化、經濟的合作勢必要快速展開,應該儘速通過兩岸監督條例,讓服貿可以得到公正的審議,以利台海的和平繁榮。呼籲民進黨不要害怕人民的覺醒,再繼續掩蓋真相,人民只會看得更清楚而已。

Related Posts

1 of 1,380