搜尋
Close this search box.
熱門

鄭麗文批讓郭參加初選造成分裂 點名韓國瑜出戰

中國國民黨2024參選人、新北市長侯友宜選情低迷。國民黨立委鄭麗文6日接受《千秋萬事》專訪時感慨,當初黨中央提名過程的錯誤,讓支持者分裂了。侯友宜被徵召後,確實沒有準備好。現在情勢惡劣,她呼籲國民黨要面對現實,若在野力量互相對殺,就是民進黨主席賴清德當選。

鄭麗文還提到前高雄市長韓國瑜,如果韓願意出來,那所有人都要靠邊站了,因為他能量太強大。

鄭麗文過去曾疾呼黨中央儘速徵召最強母雞侯友宜,不過近期的局勢發展卻讓她失望。她指出,黨中央的提名過程犯了錯誤,把提名給複雜化,讓鴻海創辦人郭台銘參與,結果導致支持者分裂。即便黨高層團結一致,支持者卻分裂,黨中央以為郭經過君子之爭就會回來,結果是現在他準備要獨立參選。

對於侯友宜,鄭麗文感慨,本來以為侯在被徵召前說專心市政,但實際有在準備,沒想到他當初還真的沒有腳踏兩條船,真的在專心市政,對於2024選舉沒有去做準備。

鄭麗文表示,3個月前她認為在國際局勢變化下,加上人民期待政黨輪替的氛圍下,國民黨這局“怎麼可能輸”?但是現實狀況卻是支持者分裂,甚至彼此互罵,即便情勢有利,最後也會因為在野力量互打,結果就是民進黨繼續執政,重演2000年大選的悲劇。

鄭麗文直言,今年選戰是“一場不正常的仗”,國民黨去年地方選舉拿下大勝,結果提不出個大位候選人,民眾黨反而是全黨衹有一個總統候選人。國民黨不要再幻想自己百年大黨,這次再輸,就得在這時代結束了。

她不諱言,“如果國民黨還是這麼弱的話,就不要去排除支持別人的可能性,否則國民黨的存在變相成為支持賴清德,我沒辦法眼睜睜看國民黨變這樣”。

鄭麗文說,侯友宜沒有準備,那應該換一個身經百戰,“身上有傷痕”的,說不能換侯是把重擔丟給侯友宜,國民黨應該靜下心思考黨內誰有能力出來團結藍營。她認為,像是前高雄市長韓國瑜,如果願意出來,那所有人都要靠邊站了,因為他能量太強大,“現在還來得及幫每個人做最好安排”。

鄭麗文認為,國民黨全代會前必須要有所突破,再好好想想最強母雞在哪?現在黨主席朱立倫不給大家空間,如果完全沒有轉機的話,國民黨就要認了。為了不讓民進黨繼續執政,“就得跟強的合作”,國民黨不用再想每次都要選正的,除非9月還能變回第2名,不然應該要找出真正的最強母雞。

Related Posts

1 of 1,376