搜尋
Close this search box.
熱門

侯友宜:賴清德走瀕臨戰爭路線 台灣很快就倒塌

民進黨主席賴清德投書美國《華爾街日報》強調維持現狀,並提出四個支柱。中國國民黨2024參選人、新北市長侯友宜表示,賴清德選擇的還是蔡英文路線,那是一個瀕臨戰爭的路線,而且賴清德提出的四大支柱,其實是建構在“務實的台獨”上,這樣下去自己相信台灣很快就倒塌了。

《華爾街日報》5日刊登賴清德投書,該文章以“我保衛台海和平的計劃”為題,賴敘述未來當選將全力強化國防嚇阻力、提升經濟安全、展開民主夥伴合作,並維護兩岸現狀,透過上述“四個支柱”帶來台海的永續和平與國家的繁榮。

侯友宜今日出席“特優里長及績優民政人員表揚活動”,現場受獎里長以及工作人員等,約150人到場,侯友宜也於會前受訪。

賴清德向外媒投書,拋出兩岸和平繁榮四大支柱,強調維持現狀,怎麼看賴清德的動作?

侯友宜表示,賴清德投書內容了無新意,賴清德所選擇的,其實還是蔡英文的路線,那是一個瀕臨戰爭的風險路線。

侯友宜表示,尤其賴清德四大支柱的根基,其實是建構在“務實的台獨”上,這樣的話自己相信台灣很快就倒塌了。

另一方面,這次兵役役期改口事件,是否受到美方很大的壓力?

侯友宜表示,對於美方的關心,他相信自己當時說得非常地清楚,自己反對的是“3+1”的學制與兵役制度,因為民進黨政府在整個兩岸關係處理的不好,導致瀕臨戰爭的邊緣,一年兵役是不得不的選擇,自己當選後,務必會做好落實兩岸和平穩定,建立一個互信的機制,這樣才有可能恢復四個月兵役,這點自己從頭到尾都說得很清楚。

侯友宜競選辦公室執行長金溥聰昨日出面回應兵役役期問題,就有民進黨諷,乾脆讓金溥聰出來選好了。

侯友宜表示,看到金小刀出鞘,大家都嚇得要死,民進黨不用那麼害怕。

Related Posts

1 of 1,380