Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
綜合

周玉蔻惡質假新聞加網軍 前中姐張淑娟哀嘆:害死黃義交

前中國小姐張淑娟6日上《品觀點》網路節目《觀點芹爆戰》接受資深媒體人黃光芹專訪,張淑娟一襲粉色T恤,從她家庭背景、生活環境以及求學求職一路都是自己努力辛苦。談到周玉蔻、蔡玉真誣指的「晶華緋聞案」終獲檢方起訴,張淑娟說蔡玉真捏造幽靈座艙長,提到的晶華證人出庭都打臉周、蔡兩人說詞,晶華監視器器也拿不出來。但是這10個月,她無法吃、無法睡,像透明人處在地獄,這件事情還「死了一個人」,就是前立委黃義交跳樓輕生,張淑娟痛斥周玉蔻惡質假新聞,傷害波及無辜。痛心要政府不要網軍治國,國家領導人應該要跟網軍切割。

節目專訪一開始,張淑娟第一次秀出老照片,她跟爸媽跟姊姊合照,帥氣的爸爸抱著才兩三歲的張淑娟。還有1977年,她當選中國小姐第一名回到家,全家很興奮拍照,漂亮的五千金第一次曝光!張淑娟說,爸爸17歲被抓來當兵,陸光上校退伍。與圖書館館員的媽媽結婚,「芋仔蕃薯」組合,家裡有一半藍一半綠,其他就是彩色。生長在眷村,除了第一次回外公外婆家,聽見媽媽說「阿母,我回來了!」很驚訝,張淑娟的台語也是看布袋戲學的。

張淑娟上《品觀點》網路節目《觀點芹爆戰》接受資深媒體人黃光芹專訪。(圖/品觀點提供)

爸爸雖然是上校,但是張淑娟說,家裏環境也是辛苦。住的地方不到二十坪、大家睡上下舖,颱風天拿臉盆接水、點蠟燭玩手指遊戲,覺得隔壁的芭樂好吃、跑去挖地瓜、抓魚抓蝦等。那個年代錢不是問題,都會縫毛線攢家計。但是看見媽媽為了幾毛錢辛苦縫雨傘幾乎弄瞎眼,張淑娟在念實踐服裝設計二年級時就去賺錢。她心想,服裝設計師一個月才幾萬?但是去航空公司一個月就有六萬,還不包含國際線,因為立定跟著其他姊姊一樣去考空姐。3000個人在大太陽下排隊面試,只錄取26人。她是一路辛苦靠實力進入華航。

只是當空姐才4個月,四妹、小妹去幫張淑娟報名中國小姐,也很厲害過關斬將拿到第一名。「當選就失業!」因為盛名之累,當選中姐的張淑娟,常常因為搭機客人要求拍照,還遭眼紅前輩修理「去整理廁所」,萬般無奈只好離開。張淑娟強調,她離職了才有華信航空,周、蔡兩人這段都不知道亂套、抹黑。之後她回聖心做心理輔導師、擔任高球主播、節目主持,尤其在台塑2006年到2017 任職十年最久。張淑娟自證時間,打臉周玉蔻瞎掰「晶華緋聞案」時間點,硬是把女主角張冠李戴。

主持人黃光芹問,去年9月中辣新聞周玉蔻開始把章孝嚴做總統府秘書長民國八八年時,王筱嬋案套在妳身上?妳何時驚覺?張淑娟說,當時東海學生打來說,姊姊妳的照片一直被貼出來,才發現周玉蔻在臉書一直在推我的照片,還故意用條件性堆積、連續公告十天。

主持人黃光芹拿出章孝嚴夫婦合照,以及網軍照片比對,痛批移花接木,「套上張淑娟的臉!」 激動大罵,當年主跑章孝嚴、王筱嬋緋聞事件的主線,對新聞歷程應都清楚,報導要有憑有據。之前周玉蔻就用同樣手法,讓李紀珠深受其害。現在還因為蔣萬安選舉扯出張淑娟,還講得繪聲繪影,荒謬竟變成政治媽祖婆了?

張淑娟擬告「霸凌加害者」點名民視、吳思瑤、陳東豪。(圖/品觀點提供)

這時張淑娟點名吳思瑤,還在節目上當霸凌加害者。黃光芹大為光火,痛斥陳東豪還當幫兇去建構這件事情,「沒有主跑就閉嘴!」離譜至極。

張淑娟說,她不碰政治,發生這樣的事情只好找人幫忙發聲明。當時找到王鴻薇,但請律師發聲明,周玉蔻當晚節目上就稱「就是你!」實在忍無可忍,雙親過世不能蒙羞,決定提告。但萬萬沒想到,周玉蔻竟然還泡到現場去,把她嚇壞了。她們在地檢署外面繞來繞去,終於等到20分鐘清場了,進去按鈴周玉蔻跑過來要抓我。

張淑娟說「看見粉紅色的鬼飄過來」,聲音高八度一直重複「張小姐我要跟你道歉!」張淑娟氣憤地說,魔鬼過來抓人,強暴犯竟然還過來?她生氣得想揍人。在司法調查這段時間她很痛苦 面對莫須有的事情,情緒崩潰、無法正常作息,白天晚上都哭,最後三個月去精神科拿藥,生活陷入恐懼。面對所有人都會懷疑別人看你:「你是滾床單的人」。

張淑娟強調,這件事情死了一個人,就是「黃義交跳樓了!」。我看見黃義交輕生,情緒悲傷波動。王鴻微問我還好嗎?我說有人死了,鬼門關已經去敲門了。 黃義交因為悲傷無辜被波及。周小姐你說三道四,可以為了拿錢去傷害無辜的人嗎?痛批我們,網軍治國胡說八道、非常糟糕。

主持人黃光芹接著問,對於這案官司訴訟爭點,對方舉證了什麼?自己自證什麼點出了真假?張淑娟表示,周玉寇說晶華飯店訂房部的人是同學,但是這位戴小姐證人出庭,沒有接到我的電話。她們說晶華走道看到我,但是監視器也不見。蔡玉真說了一個幽靈座艙長,說我有特權,飛阿拉斯加發生不可告人的事,不是事實,又關公共利益什麼事?

張淑娟強調,因為這件事她還去中山南路翻當年頭條,怎可以把頭條移花接木?她對NCC很失望,對民視很失望。媒體是公共財,公共平台怎可以做假新聞、另類性霸凌性侵,還對全世界華人播放。媒體亂象若不自律,那我們下一代呢?

張淑娟強調,她這個案件是指標性,假新聞還可以參與播報,大家對開罰不了了之不耐煩,惡質者就霸凌下一個人。呼籲執政黨不要網軍治國,也對民進黨總統參選人賴清德喊話,說賴也是被媒體霸凌的受害者,希望未來領導人與網軍切割。網路要有實名制。

主持人黃光芹也火,也對直播匿名網友情緒性字眼污衊話語痛斥,稱對方綠蛆,拍桌開嗆「不怕得罪!」。

Related Posts

1 of 628