搜尋
Close this search box.
熱門

郭信良遭搜索 曾銘宗:賴清德本命區出事應說明

台南檢調今突搜索台南市前議長、台南市議員郭信良的辦公室、住家等地點,據傳全案似和土地重劃案有關。對此,中國國民黨立法院黨團總召曾銘宗受訪表示,台南為民進黨2024參選人、黨主席賴清德的本命區,待案情告一段落,賴應說明清楚。對於是否影響選情,曾銘宗認為要看是否發生在賴清德當台南市長任內。

根據報導,曾銘宗說,台南是賴清德的主要根據地、本命區,陸續發生88槍案、綠能相關弊案及台南市議會正副議長賄選案,現又發生郭信良案,希望檢調依法偵辦,不可以對綠營特別寬容。現在還在偵辦中,待案情告一段落,呼籲賴清德說清講明。

曾銘宗認為,目前案情尚待釐清,但總是發生在綠營執政的縣市,尤其又是賴清德的本命區,會不會對賴的選情有重大影響,要看這個案子是否發生在賴清德擔任台南市長期間,看當時的台南市政府有無違法或縱容之處。假如是發生在賴當台南市長任內,有縱容情事當然會對賴的選情有一定程度的影響。

曾銘宗提到,此案應涉及到台南派系的問題,他們內部派系之間恐怕會引起相關的派系角力,這也有待進一步觀察。

Related Posts

1 of 1,380