Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
綜合

大同智能與葡萄王攜手推動綠電轉供 共同致力於永續減碳淨零

大同集團的大同智能公司與葡萄王生技公司,決定共同簽署360萬度綠電轉供協議,攜手致力推動綠色能源的應用與發展,率先響應永續減碳淨零。葡萄王生技是國內生技業的龍頭,成為大同智能綠電轉供服務的第一家生技產業客戶。

大同智能是大同集團旗下的再生能源售電業公司,亦為國內太陽能與儲能專業廠商,近年積極朝向綠能事業多元化發展;總經理黃允巍表示,所有「減碳」的事都是大同智能的事,去年取得售電業執照後,陸續為國內多家金融業、製造業綠電轉供服務。

葡萄王生技公司則是大同智能綠電轉供服務的第一家生技產業客戶,不僅為國內生技業龍頭,同時也是積極投入淨零減碳的先驅,2023年搶先布局取得ISO14064認證,日前更主動簽署加入SBTi科學基礎減碳目標倡議,展現落實環境永續行動的決心。

 

政府推動淨零減碳目標,國內用電大戶都被要求使用綠電。黃允巍表示,大同智能長期深耕國內綠電市場,提供太陽能與儲能案場的維運服務;投入太陽光電系統建置,透過綠電交易平台計算供電能力,精準對應客戶的需求銷售綠電。

大同與葡萄王集團同為國內致力於永續經營、推動再生能源發展與應用的大廠,首次合作不僅為兩家公司帶來正面的效益,在國內綠電發展與淨零轉型的政策推動再進一步;為雙方在永續發展上,也各自邁向重大里程碑。

Related Posts

1 of 616