搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
旅遊

走進浪漫台三線!中市觀旅局邀您搭乘觀光公車谷關線

台中市政府觀光旅遊局推動的台中觀光公車153谷關線,銜接高鐵台中站至谷關間山線的必訪景點,推出後受到許多旅客的喜愛;現在還可參觀由行政院客家委員會辦理的「第二屆浪漫台三線藝術季」,活動結合11個藝術作品,妝點台中東勢客家聚落,展出將持續至今年8月27日止,歡迎旅客搭乘台中觀光公車153谷關線走進浪漫台三線。

台中觀光公車153谷關線。(圖/台中市政府提供)

觀旅局長陳美秀表示,為提供旅客到訪台中最輕鬆、便利的交通方式,觀旅局持續推動台中觀光公車與台灣好行品牌;除目前營運中的台中觀光公車153谷關線、309高美線、151阿罩霧線及台灣好行11路台中時尚城中城線,也持續籌劃增加66副大坑線及888豐后線,期待為旅客串起台中山、海、屯、都更豐富的旅程。

陳美秀提到,穿梭台中山林的台中觀光公車153谷關線,沿途山景風光明媚、景色宜人,行經路線停靠石岡、東勢、谷關沿線各熱門景點,除綠意盎然的「東豐自行車綠廊」、充滿童趣的「九房3D彩繪村」、融合林業歷史與生態的「東勢林業文化園區」及遠近馳名的「谷關溫泉」外,還有東勢、白冷特色小吃及精彩的部落文化,豐富多元的景點,讓旅客每次搭乘觀光公車153谷關線都能擁有不同的體驗,也推薦旅客安排2日的行程悠閒的漫遊台中山線。

九房3D彩繪村。(圖/台中市政府提供)

陳美秀指出,東勢區是台中重要的客家聚落之一,近期行政院客家委員會所辦理的「第二屆浪漫台三線藝術季」已開跑,展出期間至8月27日,整個展場蔓延150公里,共分為3個展區;其中座落於第三展區的台中東勢區亦為整個展區的最南端,11個藝術作品如同珍珠般灑落在台中東勢客家聚落,推薦旅客搭乘台中觀光公車153谷關線一同去尋寶,欣賞客庄藝術之美。

東勢林業文化園區。(圖/台中市政府提供)

觀旅局說明,東勢展區作品主要分散於東勢客家文化園區、東勢林業文化園區及大茅埔3處周邊,詳細活動點位可上浪漫台三線藝術季活動網站查詢(https://www.romantic3.tw/tw/map/view/area3#!),推薦旅客搭乘台中觀光公車153谷關線至「東勢站」、「東勢林業文化園區站」、「大茅埔站」等站下車,即可散步觀賞,更多的乘車資訊及遊程安排;也歡迎旅客利用台中觀光旅遊網「台中觀光公車專區」查詢 https://travel.taichung.gov.tw/taichung-tour-bus/#/ ,獲得更多觀光公車旅遊資訊。

Related Posts

1 of 24