搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

黃敏惠感謝福安王爺慈善會推動微型傷害保險助弱勢家庭

社團法人嘉義市福安王爺慈善會於今(7)日舉辦「福澤廣布 樸愛有您」感恩餐會活動,感謝十年來共同推動「微型傷害保險』公益保險計畫捐贈的各保險公司、基金會、慈善團體與保險局、縣市政府、民意代表等人的支持與協助,讓嘉義市福安王爺慈善會有足夠的資源逐步為嘉義市、縣等全台各地經政府造冊之弱勢與邊緣户提供30萬傷害保險保障。嘉義市長黃敏惠今日也特別出席餐會,頒贈感謝狀,表達對福安王爺福澤廣布、協助弱勢家庭度過艱難困境的感恩。

黃敏惠表示,感謝福安王爺慈善會多年來扶濟弱勢,為社會上需要幫助的家庭注入即時而溫暖的力量。保險的意義在於風險的風擔,對於經濟弱勢及邊緣的家庭而言,在困難時能夠得到保險的幫助更為重要,感恩也感謝慈善會秉持福安王爺慈悲精神,凝聚社會溫暖的大愛讓微型保險能廣布嘉義市、縣,甚至向縣市延伸,在關懷每一個弱勢家庭的同時,也讓服務與利他的偉大精神發揚。

嘉邑代天巡府福安館主任委員及創會會長蔡昆谷表示,福安舘於100年8月6日設立立案「嘉義市福安王爺慈善會」。依循嘉邑代天巡府福安館開基吳三王爺扶乩之指示與濟世扶助的精神,籌辦各種公益活動,並提供教育、醫療、婦幼等方面資源協助弱勢邊緣戶,以實現嘉邑代天巡府福安舘吳三王爺之期許,以感謝社會大眾對嘉邑代天巡府福安舘與福安王爺慈善會多年的支持。感謝新北市地藏庵湄洲天上二聖母台北聖母會、嘉義縣樸仔媽微型利他慈善會的參與及共同推動,成功地達到拋磚引玉的成效。

慈善會至今連續10年不間斷提供微型傷害保險,為嘉義市、嘉義縣、南投縣、澎湖縣馬公市、高雄市、新北市等地區低收入戶、中低收入戶、領有身心障礙生活補助及特殊境遇家庭等經政府造冊之弱勢與邊緣户提供30萬傷害保險保障,112年度更預計完成上述15萬人「微型傷害保險」公益保險計畫的投保。至今累計約31萬3,857位擁有保障,其保費金額高達5,274萬219元,期間更有無數個家庭因突如其來的事故獲得微型傷害保險的保障來協助家庭度過艱難的困境,更加證明微型保險的社會意義與功能。

福安王爺慈善會理事長何宗晉表示此次感恩餐會能成功舉辦,有賴於所有參與的保險公司、主管機關與各界的關懷及支持,期待未來有更多人能加入這個愛心的行列,嘉邑代天巡府福安舘與福安王爺慈善會將繼續堅持使命,提供弱勢家庭在教育、醫療、急難等方面資源的幫助,來實現對社會的服務並致力於成為社會安全網穩定的一環。

Related Posts

1 of 126