搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
旅遊

響應東北角自行車騎旅 福隆生活節饗時光草地音樂會系列活動超精彩

以山海奇觀吸引國內外遊客的東北角,在交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景管理處的推行之下,辦理的「福隆生活節」已行之有年,成為福隆在地的年度盛會。

此外,每年6月3日為世界自行車日,今年交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景管理處響應全台環騎世界自行車日,舉辦2條自行車路線,分別是石城服務區至貢寮活動中心以及貢寮活動中心至新平溪煤礦博物館,廣邀各地自行車愛好者及在地鄉親共同響應盛會,成為「2023福隆生活節」系列活動前哨站。

2023福隆生活節宣傳海報。

每到盛夏,東北角及宜蘭海岸線遊客湧入,福隆黃金海岸更是人潮如織,今年也不例外,「2023福隆生活節」在6月9日於福隆海水域場沙灘上正式開幕啟動,6月首場自行車活動「舊草嶺海岸漁村線」更是場場爆滿,如今剛放暑假,緊接著就是7月8日、7月9日連續兩場的饗食光草地浪花音樂盛會,周邊還有星空藝素村創意市集。

獨特魅力的福隆沙灘。

一系列的「2023福隆生活節」將持續到10月,以「月月有主題,雙週有活動」舉辦3大系列主題,包括「樂騎遊-自行車主題騎遊」、「饗食光-草地浪花音樂會」、「追海風-海洋風箏嘉年華」,以及星空藝素村文創市集和限量的海洋廢棄物創作課程,海灘還有福隆國際沙雕藝術季的「迪士尼百年慶」經典沙雕,可以從福隆海灘為起點,感受一連串的海岸風情後,騎著自行車一路沿著舊草嶺海岸漁村線,一覽漁村小鎮的純樸風光,每場活動保證絕無冷場,絕對讓每一位遊客今生難忘。

樂騎遊-自行車主題騎遊

東北角從新北一路到宜蘭海岸以福隆為核心,除了公路之外,村莊小徑已成為自行車族群的熱門路線,讓遊客透過自行車騎旅深入體驗福隆、貢寮、雙溪等地的特色。

自行車騎遊旅程是採網路報名,共分2條經典路線,分別為初級版-舊草嶺海岸漁村線及進階版-貢寮雙溪小鎮故事線。在導覽解說下,一覽東北角特殊的海岸線、舊草嶺隧道、龍門吊橋,還能深入海線小鎮、體驗農村風情、品嘗在地美食、探訪老街人文、尋找特色工作室及在地人文書屋,感受山城小鎮悠長的歷史歲月。

 

金曲樂團-旺福宣傳照。

饗食光-草地浪花音樂會

當你完成自行車騎旅,可以在福隆過夜,聆聽午後的慢活音樂、逛逛異國美食餐車市集,今年的音樂會不同以往的熱情搖滾,而是以在午後時光、海風輕拂下的「慢活音樂饗宴」,包括金曲樂團-旺福及看日早晚、電波樂團、Little shy on allen street、擊沈女孩,金曲最佳新人獎-雷擎、邵勸明、迌迌等歌手、樂團及火舞達人,以接力方式獻藝,精采可期。

此外,現場將發放採用東北角在地食材新鮮手工製作的限量下午茶點心餐盒,透過享用鮮食感受美好滋味的同時,拉近民眾與土地和當季食材之間的距離,來場視覺聽覺及味覺的草地浪花音樂會,帶給大家融合多重感受「心」體驗。每場次限量發放50份,採線上報名登記,並完成現場打卡任務即可免費獲得。

福隆國際沙雕藝術季「迪士尼百年慶」沙雕作品。

追海風-海洋風箏嘉年華

東北角管理處特別邀請亞洲國際風箏聯合會,以「海洋‧奇想」為題,除了展現讓風箏技藝,並結合海洋意象,注入大東北角景觀的活力、潛力、創造力,結合生態意象與海洋形象,以海洋為主題,帶來充滿巧思的風箏秀。

星空藝素村創意市集

位於福隆車站旁的星空×藝素村,自2021年集結一群熱愛生活、志同道合的青年朋友,以傳遞共食、共生的部落精神為概念提供純素飲食,並積極研發海廢再利用的手工藝品開設各式海廢手作DIY體驗活動,倡導遊客從消費中做環保,打造環保、藝術及全素理念的「星空×藝素村」。

透過本次福隆生活節集結更加多元的職人攤位,以環保、慢活、藝術為主題的文創市集,再逛逛海廢再生藝術、風格創作小物,手感溫度點心等,想要親手創造藝術作品,趕緊報名海洋廢棄物創作課程,體驗環保藝生活。

福隆國際沙雕藝術季宣傳海報。

歡迎全國民眾朋友深度騎訪東北角之餘,能夠留宿於此,細細品味東北角獨有的夜晚魅力,感受大東北角慢活節奏!歡迎關注東北角觀光資訊網https://www.necoast-nsa.gov.tw與2023福隆生活節https://events.necoast-nsa.gov.tw/fulong23/,以及東北角之友臉書粉絲團https://www.facebook.com/necoast.nsa了解最新資訊。

Related Posts

1 of 24