搜尋
Close this search box.
文教

華燈初上,人生永遠不怕夜黑》席耶娜意外在網路上小紅

在幾年前,席耶娜在華山文創園區的一次展覽中,被一些畫作深深吸引。條通女王席耶娜的新書《華燈初上,人生永遠不怕夜黑:條通女王席耶娜的真情人生》提到,她發現這些作品極適合放在她的酒吧,BAR NINE。酒吧中的客人多為外國人,剛好也能讓他們認識一下台灣青年插畫家的作品。

 躊躇中的藝術欣賞,特殊行業的掛畫之問,會介意嗎

正要詢問價格,突然一陣躊躇。畢竟,不是每一個人都能接納八大行業工作者,說不定人家並不希望自己的作品,出現在條通這種燈紅酒綠的地方呢……。可是我實在很喜歡那些作品,於是小心翼翼地問了在現場接待的一個大男孩:「我想買一些藝術家的畫放在我店裡,但行業比較『特殊』,是在林森北路開店的,不知道你們會不會介意?」

 貼心詢問獲開朗回應,買畫細節藏有怎樣的驚喜?

那個大男孩愣了一下,旋即開朗地笑說:「姐姐妳好貼心喔,我們絕對不會介意的!只要有人喜歡這些作品,我就很感恩了,支持青年就是好人,無論你是什麼職業。」因為太多人戴著有色眼鏡看待我們這個行業,聽他這麼說,我莫名一陣感動,連連稱謝,後來也聯繫了買畫的細節。沒想到這場單純的買畫記,後續竟然還掀起一些漣漪。

 批踢踢[問卦]<有沒有林森北路姐姐是好人的八卦>

那個大男孩回去以後,在批踢踢上發了一篇文,標題是<有沒有林森北路姐姐是好人的八卦>,除了詳述那天在華山的對話以外,還提到那個展覽的目的,是為了協助青年氣候聯盟去聯合國開國際環境會議,並且為受虐兒募款。他們曾向許多企業提案,但要嘛沒有回應,要嘛直接婉拒,最後還是想辦法自己籌錢到華山辦展。

 無心插柳讓媽媽桑紅一把,網友狂讚林森北姐姐人美心也美

而我,則是第一位給他們支持的人。男孩附上遮掉名字的對話截圖(他怕造成我的困擾),文末還讚美我「林森北姐姐人美心也美」,並附上八卦板結尾慣例問句:「有沒有林森北姐姐是好人的八卦?」雖然他的截圖有遮掉名字,但還是有人猜出了是我,條通很多人看了這篇貼文也拿來問我。我真沒想到一個單純的善意與欣賞,後來會引起那麼大的迴響,還真是讓我受寵若驚。這篇網路文,讓我這個靜靜在林森北路開酒吧的媽媽桑,意外地在網路上小紅了一把,讓有些人開始知道,在條通有一位名叫「席耶娜」的媽媽桑。

Related Posts

1 of 558