搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

郭信良遭聲押綠內鬥?綠委:惟恐天下不亂

無黨籍台南市議員、前議長郭信良昨天一早遭搜索,台南地檢署指他涉嫌利用土地重劃,與佃西里長高進見等人,向營造業者索賄新台幣千萬,在復訊後,檢方當庭逮捕郭信良,並在凌晨快2點提出聲押,將等台南地院的羈押庭裁定是否羈押。

此舉也被外界解讀是民進黨對郭信良進行政治鬥爭,民進黨立法院團書記長、英系立委莊瑞雄今天受訪回應說,郭是無黨籍,只要涉及司法案件應該要讓司法機關有獨立辦案空間,“貿然說是政治追殺,這是惟恐天下不亂”。

根據報導,郭信良是被控10年前在擔任台南市副議長時,向安南區佃西自辦市地重劃區的工程顧問公司索賄金額疑似近千萬,而遭檢調列犯貪瀆案被告,但地方政壇認為全案是議長之爭延長賽,“有人”要讓郭信良爬不起來,並為其“盟友”民進黨“立委”陳亭妃爭取市長提名設下障礙。

台南市是民進黨2024參選人賴清德“本命區”,之前“黑影幢幢”,黑道事件頻傳,現在對郭下手是否能拉抬賴的選情,莊瑞雄說,選民期待政治更清明,但是如果有涉案是司法機關要去辦理。如果要過度聯想對選情衝擊也不必要。

他認為,站在政府立場要嚴守證據法則,讓司法機關有獨立辦案空間,我們希望勿枉勿縱、尊重檢調單位辦案,也不用過度政治解讀,民進黨不會去想選票的問題。

Related Posts

1 of 127