Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

侯友宜連續6天第1名!網路數據揭金小刀空戰超強

中國國民黨2024參選人侯友宜民調大多落居老三,侯友宜延攬國安會前秘書長金溥聰加入競選團隊出任競辦執行長。TPOC台灣議題研究中心6日公布6月24日至7月5日之間,2024參選人的網路輿情走勢,顯示金溥聰加入侯競辦後,侯友宜連續6天網路聲量排名第一。

根據TPOC研究顯示,侯友宜自6月30日至7月5日,連續6天網路聲量排名第一。侯自7月起至今累積13.6萬則聲量,遠超台灣民眾黨2024參選人柯文哲的7.7萬則、民進黨2024參選人賴清德的6萬則,聲量比例上侯42%、柯24%、賴19%;侯7月以來已包辦賴、侯、柯3人五成以上的總聲量。光看總體聲量,金溥聰主導選戰策略,似乎為侯友宜在聲量上加分不少。

 在同份報告中,6月24日至6月29日的網路聲量趨勢,柯文哲一直都大幅領先,侯則稍落後賴;6月30日之後,侯友宜攀升至第一名,柯文哲仍高於賴清德。

TPOC也透過網路數據分析,7月起侯友宜在藍營網路社群(藍營政治人物臉書、親藍粉專)當中被討論的留言內容,結果顯示,高達29%聲量為侯友宜加油打氣、表示“侯友宜加油”等語,11%聲量則是表示“國民黨加油”。顯示以目前的情勢而言,藍營社群中大約有4成左右的聲量是在幫侯友宜及國民黨加油。但也指出有約6成的批評聲浪,包括“侯老三”等語。

TPOC指出,攤開過去金溥聰的輔選成績單,從未失敗、戰功彪炳,他是馬英九的重要幕僚,幫馬英九打贏5場選舉,此外,2010年金溥聰也協助當時代表國民黨競選的朱立倫打敗民進黨候選人蔡英文,成為首任新北市長。不過,也有不少人分析,認為相較金溥聰過去輔選的人物是“自帶魅力”,候選人本身的“產品”就很吸引人,但對侯友宜來說,恐怕還是需要提升他個人的“魅力”,搭配金溥聰戰術的加持,才會被選民買單。

 

Related Posts

1 of 1,455