Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

黃健庭:換侯絕無可能 郭台銘若獨立參選與初衷背道而馳

中國國民黨秘書長黃健庭7日表示,這段期間確有聽到鴻海集團創辦人郭台銘可能要獨立參選,但假如獨立參選,就與郭台銘初衷背道而馳。依然期待郭台銘回泛藍陣營。

國民黨基隆市黨部上午舉辦“郭美秀議員回娘家”記者會,親民黨籍基隆市議員郭美秀在黃健庭、國民黨基隆市黨部主任委員吳國勝等陪同下宣布,重新加入國民黨。

根據報導,黃健庭接受媒體聯訪表示,一直相信郭台銘從政初衷是要下架民主進步黨,假如獨立參選,就與郭台銘理念和初衷背道而馳,相信郭台銘會很慎重思考。國民黨依然期待郭台銘回泛藍陣營,大家團結努力,達成下架民進黨、政黨輪替,讓人民過好日子目標。

對於藍委鄭麗文昨天接受廣播節目訪問時提及“換侯”。黃健庭說,國民黨2024參選人、新北市長侯友宜經黨內公平、公正程序,經過中央常務委員會同意、黨中央提名,“換人這件事情是絕無可能”。國民黨主席朱立倫也公開講很多次,不必炒作這議題、絕無可能。

黃健庭表示,近日黨內有類似要換人的不當言論是破壞團結,“長他人志氣,滅自己威風”,甚至可能成為歷史罪人、全黨公敵,已有許多黨員和支持者反應這些不當言論到黨中央,考核紀律委員會正在蒐集相關事證,一定嚴肅處理。

記者追問,外傳黨內有人醞釀拔去國民黨主席朱立倫,黃健庭說:他們太不瞭解國民黨的黨章,規定很清楚黨主席任期就是4年,沒有換黨主席問題,這是黨內非常少數人的幻想,如果研究清楚黨章和辦法,是沒這個可能。

Related Posts

1 of 1,470