搜尋
Close this search box.
地方

金石乒乓球館上樑 黃敏惠感謝金石建設為教育扎根、成就城市之美

深耕嘉義的在地建商「金石建設」,第二代董事長柯建利不僅熱愛桌球,也把這股熱情化作企業的社會責任,長期推展桌球人才培訓計畫、贊助傑出桌球選手和各大賽事,更買地打造規格媲美國家運動訓練中心的桌球館。今(8)日上午舉行「金石乒乓球館新建工程上樑典禮」,市長黃敏惠與新北市長侯友宜共同受邀出席,黃敏惠代表全體市民朋友感謝金石建設多年來回饋故鄉,持續在嘉義市扎根基層桌球運動,同時也以優雅建築成就城市之美。

黃敏惠表示,感謝柯建利董事長、柯媽媽及家人,共同為教育努力,能有這樣高規格的場地,沒有滿滿的熱情與夢想,是絕對做不到的。柯建利董事長不但資助全台的乒乓球運動,2020年起跟嘉義市府,打造嘉義三級桌球隊,贊助嘉北國小、蘭潭國小、南興國中建置桌球教室,聘請多位國手級教練投入基層桌球訓練,贊助設備經費已超過5百萬元,吸引各地優秀選手參加培訓,是運動教育一項重要的力量。

黃敏惠進一步提及,站在金石乒乓球館中,更加感受到這是件多麼幸福的事,柯建利董事長、麗明營造公司,以及一群追求盡善盡美的建築師,為夢想、為城市、為台灣建築業界努力,以熱情與才華成就城市亮點,讓小城市嘉義市發揮大力量,以美學打造城市的新地標。

侯友宜與金石建設董事長柯建利,同為嘉義高中畢業校友,藉今日活動機會,感謝柯建利董事長,用自己的企業及設備,善盡社會責任推動乒乓球運動,同時也贊助新北市修德、麗林國小等桌球名校球隊經費。不僅培養嘉義市的桌球人才,更擴及全台各縣市,對於運動產業帶來正面助益。

侯友宜也提到,羨慕嘉義市黃敏惠市長有這麼優秀的企業,為城市增添有亮點的建築,期待這麼好的建築與願意培植人才的董事長,能為台灣再培育出下一位林昀儒。

柯建利坦言,自己內心激動,感謝一路以來大家的幫忙,今天不僅是金石乒乓球館上樑的日子,也剛好是父親農曆忌日,意外的巧合,更加顯得有意義。未來這座球館落成後,將會是嘉義市的驕傲,展現嘉義市的發展和進步,並為嘉義市的經濟成長帶來潛在商機,期待桌球運動發展越來越好。

上樑典禮前,金石建設特別準備長期贊助的球員、東京奧運桌球混雙銅牌得主林昀儒親筆簽名的球拍,贈送新北市長侯友宜,場面溫馨。

金石乒乓球館的建築理念,融合柯建利對桌球運動的熱情,以及對建築美學的追求,具備多功能性、健身休閒和社區互動。這座建築外觀設計,以兩顆鋼構的乒乓球造型為特色,象徵活力、競爭和團隊合作精神,向所有運動員和市民朋友,傳達一種積極向上的態度和運動文化。

興建中的金石乒乓球館。

該館1樓至4樓為健身休閒區域,包括球館、健身房和球員訓練空間,讓民眾享受運動樂趣和培養健康的生活習慣。1樓至2樓特別設計成挑高8米的桌球場地,提供專業比賽場地和觀眾席,為運動員和觀眾帶來優質的運動體驗。3樓設有物理治療室,關注運動健康和康復,4樓規劃有讀書空間,方便學子兼顧學業。5樓至7樓則為辦公場所,提供舒適專業的工作環境,其中7樓也是金石建設總部,而最上層的8樓,則有集會表演區域,作為集會、表演、社交之場所。

Related Posts

1 of 1,067