Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

嘉義故鄉跨黨派團結力挺 侯友宜:家是避風港 不能變戰場

國民黨總統參選人侯友宜今(8)日回到家鄉嘉義,所到之處可見滿滿力挺人潮,跨黨派人士也到場支持,展現「嘉義人挺家己人」的意志。侯友宜表示,他參選的目的,就是為了不分黨派、不分族群,凝聚中華民國、台澎金馬這片土地,讓國家人民能夠安定、繁榮、永續,「國家安全一定要顧好,家是避風港,不能變戰場!」

侯友宜今首站回到老家朴子的天公壇、配天宮參拜,上千位民眾齊聚廟埕,高喊「侯友宜凍蒜」、「嘉義人出總統」,朴子配天宮董事長蔡承宗、跨黨派民代、侯友宜的師長及同學都到場支持。在「嘉義人挺家己人」活動中,前副總統蕭萬長、嘉義市長黃敏惠更特別上台助講,呼籲全國鄉親,團結力挺嘉義子弟侯友宜。

侯友宜表示,小時候陪父親去菜市場做生意時,都會經過天公壇、配天宮,朴子的大街小巷就是他生長的地方,也是最思念的故鄉,許多鄉親跟他父親一樣,雖然環境不好,但仍努力地照顧全家、將孩子撫養長大,「每一天都在拚,從來不喊累,這就是嘉義鄉親的特質!」

侯友宜說,四十幾年前離開故鄉、北上打拚時,就跟配天宮媽祖表白心願,一定要拚出成績,讓嘉義人感到驕傲,他一路從基層員警,做到警政署長、新北市副市長、市長,都是一步一腳印,秉持嘉義人敢做事、敢承擔的精神,現在站出來參選總統,更是期盼能凝聚中華民國、台澎金馬這片土地,用自己的一生守護國家、人民,「國家安全一定要顧好,家是我們的避風港,不能變成戰場,侯友宜願意為大家遮風避雨,讓孩子遠離戰場,進入職場!」

侯友宜也提到,有人說要在嘉義贏十萬票,但相信嘉義人的團結,「我們一定會倒贏回來!」讓出身基層、守護正義的侯友宜來當總統,揭發民進黨執政以來的不公不義,還給人民清廉、有效率的政府,使國家長治久安,「我會全力拚,為嘉義人、為台灣拚出一條路,讓中華民國和平繁榮永續!」

前副總統蕭萬長今天雖然聲音有些沙啞,但仍奮力地向全國鄉親推薦侯友宜。蕭萬長表示,「我雖然喉嚨有一點問題,但我還是要站出來,替好人說話!跟好人一起拚!」侯友宜從警時,出生入死守護人民,在新北市長任內,以魄力整頓數十年沒改變的垃圾山,推動都市翻新及各大建設,所以人人稱他鐵漢市長,「嘉義人一百年來還沒出過總統,這次一定要讓侯友宜當選,讓他為中華民國做事,這就是嘉義人挺嘉義人的證明跟決心!」

「嘉義人挺家己人,力挺侯友宜就是最高共識!」黃敏惠說,過去嘉義出了一位蕭副總統,以嘉義人樸實打拚的精神,領導台灣走向經濟繁榮,接下來也需要大家團結打拚,將力量化為選票,「這是一場和平與戰爭的選擇,要和平就要堅定支持侯友宜!讓嘉義人出總統,守護中華民國」。

Related Posts

1 of 1,470