Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

王金平組立委後援會挺侯友宜 藍營:起風了

 

前立法院長王金平5日為國民黨總統參選人侯友宜成立“厚友誼立委後援會”,邀請歷屆立委以及曾擔任立委的縣市首長到場。對此,前國民黨立委陳學聖透露,當天許多人一句致詞也沒有,就是個人形立牌,大家到場全是為了團結、下架民進黨。

中時新聞網報導,針對王金平成立“厚友誼立委後援會”挺侯一事,陳學聖6日在臉書提到,一個便當、一瓶礦泉水,自己負責交通,竟能讓超過150位前、現任“立委”從四面八方趕來,其中不僅近年鮮少公開露面的前副總統蕭萬長來了,前副院長饒穎奇坐了輪椅也要來,陳學聖直呼“王金平這頓飯請的真不容易”。

陳學聖指出,這些“立委”們很多人彼此二、三十年都沒見到面,雖然泰半回歸民間,但好歹在各自地方,還是政治前輩,有其一定影響力,但是大家齊聚一堂挺侯友宜,還一致穿了白襯衫,就只是來被唱個名。值得注意的是,許多立委出身的縣市長更僅亮個相,一句致詞也沒有,大家就是個人形立牌。

“大家為什麼要到,就是為了團結,就是為了下架民進黨”。陳學聖認為,前高雄市長韓國瑜當時選市長時,有三山造勢帶起韓流風潮,而當晚全台地方政治意見領袖齊聚,是另類政治版圖選邊的表態,也是一種站上攻擊發起線的準備,“是起風了!這頓飯不容易!”陳學聖認為,這場宴會不僅要有王金平的號召力,也要大家願意放下身段,因為大家都有那個心。

Related Posts

1 of 1,470