搜尋
Close this search box.
熱門

不選大位攻立院龍頭?郭辦斥國民黨秘書長

中國國民黨祕書長黃健庭日前受訪表示,之前與鴻海創辦人郭台銘協調大選提名時,郭對出任不分區立委第一名,以爭取立法院長的方案非常感興趣。郭台銘辦公室9日晚上強硬回應表示,郭台銘過去爭取國民黨徵召提名,也只考慮總統候選身分,未曾有其他想法,還請黃健庭謹慎釐清自身記憶。

黃健庭是郭台銘2020爭取國民黨大選提名時屬意的副手人選,雙方維持友好關係,在此次郭台銘再度爭取國民黨大選提名階段,黃穿梭其中溝通協調。有媒體報導,黃健庭日前隨黨主席朱立倫到高雄參加“青工基層分會長南區講習座談會”時,脫稿說出與郭台銘協調過程,還強調自己是基督徒不會說謊。

黃健庭表示,郭台銘一開始就表示不一定要選總統,最重要的是下架民進黨。對於他提議,如果郭沒獲提名選總統,改任不分區第一名、爭取當立法院長如何?郭展現高度興趣,還追問相關細節,此事絕非交換,而是希望國民黨能團結一起打贏2024,現在外界傳聞很多,影響國民黨士氣非常大,他身為當事人需要出來澄清,不知道為何現在情勢會走到這一步。

郭台銘辦公室9日晚間對此發出回應指出,黃健庭的說法其中有明顯不合理之處,令人驚訝。黃的記憶中曾經請求郭台銘同意,如果未得國民黨徵召就轉而接受立法院長的安排,然而立法院113席中國民黨只佔38席,衹有三分之一,郭怎麼可能答應去當立法院長?

郭辦強調,依照黃健庭的說法,國民黨高層要私相授受以立法院長換2024大位候選資格,這兩個職位非但不對等,而且事實上國民黨立法院長職位根本不存在!

郭辦表示,過去所有的公開消息都顯示郭台銘只以實踐和平、繁榮、清廉為念,參與國民黨徵召也只考慮總統候選身分,未曾有其他想法,還請黃健庭謹慎釐清自身記憶。

Related Posts

1 of 1,383