Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

新北市鶯歌繪畫頒獎典禮 270件優秀作品獲獎

新北市美術館月前正式開放戶外園區,鶯歌區公所特別舉辦「藝遊鶯歌-有園共享新美館創意繪畫比賽」,邀請新北市民提起畫筆描繪出鶯歌的傳統與新生,共募集千餘件來自新北市內各級學校與鄰里社團的繪畫作品,經評審嚴格把關,選出270件優秀作品。8日隆重舉辦頒獎典禮,同時展出得獎作品,讓全台看見新北市美術館之美與鶯歌的在地色彩。

7月8日上午在鶯歌公所舉行頒獎典禮,現場人聲鼎沸,許多家長們牽著小朋友前來、也有在地社區居民集體報名參賽,立法委員蘇巧慧、新北市議員洪佳君、蘇泓欽等人也都來到現場參與這項年度盛事。

頒獎典禮由鶯歌區長鍾耀磊親自授予獎狀給獲獎者,鍾耀磊表示,每件作品都相當生動活潑,充分展現新北美術館之美,參賽組別包括幼兒園、國小低中高年級、國高中及社會樂齡組,橫跨各年齡層,今年更吸引了來自新莊以及板橋等學校的優秀作品參賽,顯見鶯歌繪畫比賽的影響力已逐年向外擴散。

今年一共募集超過1,000多件作品,每件作品都相當生動活潑,充分展現新北美術館之美,參賽組別包括幼兒園、國小低中高年級、國高中及社會樂齡組,作品規格以4開圖畫紙為主,正面橫式作畫,除幼兒園大班採著色方式外,其他組別在創作媒材方面均無限制,讓參賽者以自身擅長的創作方式完成畫作,期盼能夠繪製出令人驚艷的傑出作品,展現鶯歌的獨特風貌。

鶯歌區公所表示,這次繪畫比賽特別邀請3位在藝術、陶藝領域學有專精的老師擔任評審,評選標準著重在內容、創意、構圖、色彩等四大面向,評選最終選出金、銀、銅獎及優選作品共270件,每人可獲獎狀與獎品。頒獎典禮在鶯歌區公所隆重舉辦,同步展出本次比賽中獲獎的優秀作品供與會者欣賞,而典禮更全程在臉書粉絲專頁及新北生活台YT頻道進行直播,之後也會安排在中嘉寬頻家和CH03公用頻道播出(播出時間會在粉絲團公佈),以讓更多當日因故無法與會的民眾能夠在線上參與及收看這場盛事。

新北市鶯歌區擁有上百年陶瓷產業歷史,累積相當深厚的文化底蘊,擁有成熟且具規模的藝術產業聚落,成為無可比擬的全國藝術重鎮,濃厚的藝文氣息早已融入當地人的生活日常,在新北市美術館戶外盛大開園之際,透過繪畫比賽讓民眾及學子們看見這座藝術之城的過去,同時展望未來。

Related Posts

1 of 1,170