Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

3次政策言論惹毛美國?侯友宜笑而不答

日前有台媒報導,中國國民黨2024參選人、新北市長侯友宜3次關鍵言論惹毛美國,遭質疑從“疑美”走向“反美”,還因一次會議被歐洲駐台人員嫌“無聊、沒做好準備”。侯友宜10日與國民黨台北市長蔣萬安在台北市政府相會,面對記者堵訪頻問此議題,侯友宜均笑而不答。

根據《風傳媒》報導,侯友宜3次對美政策失言,包括今年元旦升旗喊“台灣絕對不是強國棋子”,7月3日接受中廣董事長趙少康專訪稱義務役期1年縮短為4個月,7月6日說“蔡英文路線就是瀕臨戰爭的風險路線”;另外還有6月28日會見10多個國家的歐洲駐台代表,遭批內容無聊又沒有做好準備。

侯友宜赴台北市府12樓劉銘傳廳,參加“2025雙北世界壯年運動會組織委員會第五次委員會議”,與會包括體育署長鄭世忠、台北市長蔣萬安、新北市副市長劉和然、台北市副市長林奕華、台北市府秘書長李泰興、副秘書長王秋冬、體育局長王泓翔,以及其他縣市代表等。

侯友宜表定早上10點出席,先是到台北市長室與蔣萬安聊天,遲到7分鐘後,在蔣萬安陪同下上樓梯抵達劉銘傳廳,記者追問侯友宜傳出對美政策惹毛美國、被歐洲代表嫌無聊,侯友宜笑而不語,其他媒體則問“如何看國民黨前高雄市長韓國瑜回愛與包容?”侯均笑而不答,逕入會場。

媒體拍攝完致詞及頒獎後,北市府10點35分進行閉門會議,媒體被請出場。

Related Posts

1 of 1,470