搜尋
Close this search box.
熱門

被柯文哲暗諷太監 蔡詩萍怒轟去問雍正王朝

台灣民眾黨主席、2024參選人柯文哲將舉辦演唱會,9日自曝原本要在台北流行音樂中心舉辦,但台北市政府不給辦,感嘆“卸任市長,世態炎涼”,並指“通常這種事件,太監就解決掉,不會到皇上那”。台北市文化局長蔡詩萍10日受訪直言,北流辦活動不涉政治是柯自己任內規定的,重批柯“政治操作”,並怒酸“先問雍正王朝!”

蔡詩萍自從資深媒體人轉戰台北市文化局長後,鮮少公開談論涉及政治話題,今日上午罕見發出採訪通知,在台北市政府文化局接受媒體聯訪。

對於柯文哲批“世態炎涼”,蔡詩萍說,世態炎涼由政治人物自己去感受,台北市文化局一直秉持行政中立的原則辦事,不知柯說的是什麼意思,文化局完全沒考量柯是前台北市長或是民眾黨主席,因北流依照管理規則,就是不能租給有政治活動疑慮的,這也是柯自己當台北市長任內於2020年12月規定的“台北流行音樂中心戶外及室內多功能空間租借規章”。

媒體問,是否現在的柯參選人打臉過去的柯市長、進行政治操作?蔡詩萍說,他不知怎回答,但這規定柯文哲與柯市府時期的文化局長不可能不知,柯現卻用“柯主席”的角度去考量,其他由媒體去評論。

如何看柯文哲的“皇上、太監”說?蔡詩萍諷柯,動不動用就用明朝、清朝的宮廷戲去看這問題,已脫離他這位21世紀的台北市文化局長理解範圍,要柯“先問雍正王朝,別問我!”

Related Posts

1 of 1,380