搜尋
Close this search box.
熱門

黃健庭稱確實曾與郭台銘談到排不分區首席B計劃

鴻海創辦人郭台銘辦公室昨日否認郭曾與國民黨討論不參與大選,爭取立法院長的安排。中國國民黨秘書長黃健庭今天早上受訪還原當初他和郭台銘溝通,曾討論安排郭出任不分區立委第一名,以爭取立法院長的方案B始末。黃強調,他對郭台銘當初表達的態度非常敬佩、感動,所以相信郭董還是會信守承諾,因為保送民進黨賴清德絕對不會是郭的選項。

郭辦昨日強硬發出新聞稿指出,“過去所有的公開消息都顯示郭台銘只以實踐和平、繁榮、清廉為念,參與國民黨徵召也只考慮總統候選身分,未曾有其他想法,還請黃健庭謹慎釐清自身記憶。”

黃健庭8日在一場座談會上披露今年三月間郭台銘爭取國民黨徵召過程中,兩人的溝通細節,他提到,郭一開始就表示不一定要選總統,最重要的是下架民進黨,對於他提議,如果郭沒獲提名,改任不分區第一名、爭取當立法院長如何?郭展現高度興趣,還追問相關細節。但此狀況昨晚遭郭台銘透過辦公室發聲明駁斥。

黃健庭今天早上在國民黨中央黨部受訪,詳細還原他和郭台銘當初溝通的始末,他說,3月12日郭台銘約他見面吃飯,郭提到這次選舉,最後不管國民黨提名的是誰,都一定會全力支持,目標就是贏回政權,他對此非常感動。

黃健庭說,他因此提出建議,就是郭台銘全力衝,如果徵召勝出就是參選,侯友宜留在新北市繼續當市長。如果是侯獲得徵召,郭列不分區,輔選侯及立委參選人,然後可以爭取當立法院長,這個方案後來稱為B計劃。

黃健庭強調,郭台銘本來就非常關心科技產業相關法案的立法修法,如果他有國會議長身份,還可以推動國會外交,真的是能發揮長才,所以這件事後來不止一次討論,甚至談到不分區排名順位,郭還說不需要把他排在第一位,可以排後面一點,還有催票效果。

黃健庭說,他對此非常敬佩、感動,因此B計劃就是一個備案,而這次選舉郭台銘的力量能不能加進來國民黨非常重要,不管最後是哪個方案,郭都是藍營非常重要的人物。而過去外界有一些說法,徵召過程中他讓郭台銘感受到最後會獲得提名,這完全是不實謊言,因為兩人確實討論過B計劃,事實就是A計劃(指郭獲得徵召)與B計劃同時存在,為的就是不要讓泛藍分裂。

Related Posts

1 of 1,383