搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

2025雙北世界壯年運動會 侯蔣同台盼賽事展現台灣魅力

2025雙北世界壯年運動會組織委員會第五次委員會議。

世界壯年運動會首度在亞洲舉辦,即將於2024年2月開放報名!台北市長蔣萬安今(10)日與新北市長侯友宜共同主持「2025雙北世界壯年運動會組織委員會第五次委員會議」督導相關籌辦進度。蔣萬安致詞時表示,很開心雙北攜手共同主辦2025雙北世界壯年運動會,侯友宜強調,疫後經濟正在復甦,期望藉由世壯運讓全世界看到台灣魅力,同時帶動運動健康觀念及相關經濟效益。

蔣萬安表示,其實2025雙北世界壯年運動會在申辦過程非常不容易,疫情期間不管是申辦、簡報、討論合約以及最終決選的簡報會議都必須透過視訊,甚至連最後的簽約儀式記者會,也是在視訊見證下完成。

蔣萬安:雙北攜手合作展現舉辦國際賽事能。

蔣萬安特別感謝爭取這次主辦的各位夥伴的付出與努力,也非常謝謝來自體育署及各方大力協助,讓我們能從其他兩個申辦國家(法國巴黎、澳洲伯斯)中脫穎而出,在這麼激烈的競爭下,順利拿下主辦權。雙北也會向全世界展現雙北攜手合作的默契,藉由過去合作的機會,辦好這次的比賽,也讓賽事圓滿成功,更讓世界看見台灣。

侯友宜盼藉運動賽事展現臺灣魅力。

侯友宜表示,世界壯年運動會進入第五次委員會議,衷心感謝雙北相關業務編組人員以及中央體育署的大力協助。他說,目前正值疫後經濟發展時期,盼透過各單位全力籌備,吸引更多國際選手及友人感受濃厚人情味,看見台灣持續在永續發展、環保賽事方面的付出。賽事籌辦至今已經過一半時程,侯友宜期勉第一線人員在未來兩年持續努力,使此次世壯運成功圓滿,推廣運動健康並帶動周邊經濟效益。

蔣萬安說,這次預估將有110個國家,4萬名選手、隊職員及親友參與,再加上協辦的宜蘭、桃園、新竹等縣市,我們要展現在地優秀的舉辦能力、國際一流的場館以及絕佳的人才。也希望來自世界各地的運動好手、隊職員或是親友們,來到臺灣時能夠感受到濃厚的人情味,有絕佳的體驗。

他接續說明,這次賽事結合 「觀光」、「數位」、「綠色」、「永續」及「友善」這幾個特色主軸,希望能在雙北及其他協辦城市順便帶動一波運動觀光和周邊的經濟效益。稍後在會議討論過程會聆聽到各界籌劃的進度,觀察員也有到其他國家進行考察並帶回心得,相信後續在整體規劃上有值得參考的地方,最重要的是要讓世界看到臺灣,讓我們優秀的選手被各界看見。

蔣萬安表示,希望一切都能照著計畫一一進行,最後迎來2025雙北世界壯年運動會,也再次感謝所有委員提出的建議,大家共同努力,一起把賽事辦好。

2025雙北世界壯年運動會預計於5月17至30日舉行,競賽種類共計35項,主旨在於宣揚終身運動與全民運動價值,並透過打造永續賽事以落實雙北SDGs理念。賽會相關資訊請隨時留意2025雙北世壯運官網及FB粉絲團。

2025雙北世界壯年運動會官方網站:https://wmg2025.tw/
2025雙北世界壯年運動會FB:https://www.facebook.com/WMG2025
【2025雙北世界壯年運動會 看見不一樣的臺灣】影片連結:https://youtu.be/_W7AjbrIAuc

Related Posts

1 of 127