搜尋
Close this search box.
地方

三芝夏日西瓜評鑑 西瓜王42.99台斤獲得重量組冠軍

2023新北市三芝區夏日西瓜行銷活動7月8日在淺水灣芝蘭公園熱鬧登場,活動邀集在地瓜農參加重量組與甜度組評鑑,裁判公開、公正地以科學化的儀器測量評選,得獎西瓜王分別為林明忠以42.99台斤獲得重量組冠軍,以及林文德以15.3糖度獲得甜度組冠軍,現場每位參賽瓜農認真投入,不僅自豪自己的栽種成果,也與其它農友相約明年再一較高下。

「限時西瓜大胃王比賽」參賽者卯足全力吃西瓜。

另外,還有刺激精彩的限時西瓜大胃王比賽,當銅鑼響起,每位參賽者拚盡全力,大口開吃,參賽者神情專注,滿口鮮甜多汁的西瓜,在炎炎夏日,顯得特別清涼。炙熱的暑氣,讓現場民眾也躍躍欲試,三芝區公所特別開放民眾現場報名大胃王比賽,讓大家一起同樂互動;另外,也貼心地準備甜度媲美哈蜜瓜的競賽組西瓜讓民眾一邊看海,一邊享受清甜脆爽的優質西瓜。

裁判以電子糖度計,一一檢測西瓜甜度。

三芝區農會總幹事表示,三芝西瓜的甜度與品質在全臺可說是首屈一指,但由於人口老化、栽種面積減少、氣候影響以及連作障礙等因素,因此產量一直無法突破,好在農民不斷在栽種技術與品種上改良創新,讓三芝西瓜品質更勝以往。農業局表示,今年風調雨順,農民大豐收,很高興活動成功圓滿,期盼明年農友再一起切磋栽培技術,讓三芝西瓜品質能更上一層樓。

重量組參賽西瓜一一上秤,精算西瓜重量。

三芝區區長賴小萍表示,這次在疫情過後舉辦睽違已久的西瓜評鑑比賽,主要是希望再度擦亮三芝「總統牌西瓜」的金字招牌。三芝地形依山傍海,沙質土壤所種出的西瓜品嚐起來口感清脆。三芝原生種苗、沒有經過嫁接的西瓜,引用陽明山清澈水源灌溉,加上帶有鹽分的海風吹拂,不僅提升水果的甜度,也讓三芝西瓜皮薄肉紅,鮮甜多汁。

「西瓜評鑑」與「西瓜大胃王比賽」優勝者合影。

此次的夏日西瓜行銷活動希望能宣傳本區金牌西瓜,增加市場競爭力及產地曝光,吸引消費者選購;另外,也邀集在地農友共襄盛舉,設攤展售新鮮農特產品。想品嚐當令「尚青」西瓜以及優質農產的民眾,可以洽三芝農會或至農會超市選購,也歡迎民眾利用假期前來三芝休閒旅遊,享受夏日海岸風光。

Related Posts

1 of 1,075