搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

出席台北聽障桌球錦標賽開幕典禮 蔣萬安用手語歡迎代表選手

台北市長蔣萬安11日晚間出席「2023年台北第4屆世界聽障桌球錦標賽暨第1屆世界聽障青年桌球錦標賽」開幕典禮。大會主席蔣萬安特地用手語「我愛你」歡迎各國代表選手進場,本次開幕典禮也邀請「小林同學」林昀儒帶領中華代表隊進場,會後,蔣萬安也特別與林昀儒合照。

蔣萬安致詞時表示,首先非常歡迎來自世界各國優秀的選手來到台北市,這是睽違5年之後,北市再次舉辦國際一級的聽障運動賽事。他要感謝國際聽障運動總會(ICSD)及所有協助單位。願意把世界聽障桌球錦標賽的主辦權交給台北市,他感到非常榮幸。除此之外,他也要藉此謝謝教育部體育署、中華民國聽障者體育運動協會與中華民國桌球協會,大家通力合作,一起努力,讓這麼重要的賽事順利舉行。讓來自世界各國的桌球好手齊聚一堂、爭取佳績。

他表示,非常榮幸能擔任這次大會主席,北市不止有豐沛的人才,也有舉辦國際賽事的經驗,像是2009年的聽奧、2019年的世界聽障羽球錦標賽,不管是賽事的品質或是賽會服務,在當時甚至被盛譽為「零負評」的賽事,也是北市的驕傲。

蔣萬安說,北市有一流的運動場館、豐富的運動資源和許多優秀人才,更是一個對待身心障礙朋友非常友善且溫暖的城市。一定會提供最好的服務給這次參與賽事選手,也會讓所有選手盡情發揮、創造無限可能。最後,他代表北市誠摯歡迎各國好手來到臺北,除了祝福所有選手在賽場上能好好表現、再創佳績,也希望所有選手在這段期間都能夠好好體驗和享受台北的美好。

Related Posts

1 of 115