搜尋
Close this search box.
熱門

蔣萬安熱情款待美國姊妹市鳳凰城市長 強化台美友好關係

美國姊妹市鳳凰城市長Kate Gallego及代表團一行來訪台灣,台北市長蔣萬安特別於7/10設宴款待Gallego市長一行,北市府研考會主委兼國際事務委員會執行長俞振華、市府發言人殷瑋、教育局長湯志民、產發局長陳俊安、文化局長蔡詩萍及消防局長莫懷祖也出席與宴,共同歡迎接待Gallego市長訪團一行並進行交流。

Gallego市長是鳳凰城建市以來最年輕的女性市長。(圖/北市府提供)

蔣萬安致詞時表示,Gallego市長是鳳凰城建市以來,最年輕也是第二位女性市長,兩人年紀相仿且互為國際大城的首長,就連曾就讀的研究所,也是同一所「賓夕法尼亞大學(簡稱賓州大學)」,兩人有不少共同點,讓他直呼備感親切,並表示今天能在疫情解封之際,親自會面且接待到鳳凰城Gallego市長,實在感到很高興和榮幸。

蔣萬安指出,台北與鳳凰城姊妹市關係友好緊密,彼此在教育、防災、藝術及經貿等領域,都有相當多的交流合作,像是國高中STEAM課程合作計畫、國際青年大使交換計畫、防災政策互相借鏡、身障藝術家創作競賽及中華文化夏令營等等,都是非常正面良好的互動,台北市也珍惜這份歷久彌堅的情誼,並將持續與鳳凰城及國際城市友好交流,他也誠摯邀請Gallego市長撥冗參訪松菸、北流及貓纜等,感受台北之美。

Kate Gallego致詞時表示,她非常感謝蔣萬安市府團隊的盛情接待,在得知蔣萬安跟她都是賓州大學的校友,特別希望待會一起合影留念,她表示這是她二度訪台,上次來訪於2019年,有北市府團隊共同為她慶生,讓她感到非常溫暖,像家人一樣,也參訪了相當多的景點,像是台北101、大稻埕老街、國立故宮博物館、中正紀念堂等等,讓她感受到台北的現代和進步文明,並也拜會了台積電,他們很高興也非常歡迎台積電即將在鳳凰城設廠。

蔣萬安贈送特色禮品,展現對鳳凰城的友誼與合作意願。

她提到和台北成為姊妹市之後,有非常多的交流,不論是在教育、華人傳統藝術、消防及商業合作等等,都有很多的互動往來,這一次來也會拜訪氣候變遷相關的企業公司,希望能促成此領域相關的合作,也很希望能將台灣許多的美食餐廳介紹邀請到鳳凰城,讓鳳凰城的市民也能夠品嚐台北的美食,她很高興回訪,也再次感謝蔣市府團隊的接待。

最後,蔣萬安致贈「籃球植栽盆器」給Gallego市長,這是台北松菸名為「二次運球(Double Dribble)」的創新創業家所製,以永續循環經濟為概念,利用廢棄的籃球,清潔製作為植栽器皿,重新賦予籃球新生命,蔣萬安微笑建議鳳凰城市長說,回去可用來種植亞利桑那州知名的仙人掌,並另外贈送陪賓們「雙層觀光巴士車」,推廣台北的雙層觀光巴士行程,最後雙方互相比出愛心合影,象徵美好友誼長存。

Related Posts

1 of 1,380