搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
生活

桃市府攜手7大旅遊協會 推出「看世客博‧遊桃花園」旅遊專案

桃園市長張善政今(11)日上午前往台北市,出席「世界客家博覽會遊程推廣記者會」,並與7大旅遊協會簽署迎客MOU合作備忘錄。張善政表示,桃園是全台灣客家鄉親人數最多的縣市,今年首次與客家委員會攜手合作,共同舉辦2023世界客家博覽會。為讓更多朋友瞭解客家的傳統文化,市府攜手7大旅遊協會,以及全台約600家旅行社業者共同響應,推出「看世客博‧遊桃花園」旅遊專案,預計會有超過50條桃園世客博主題遊程,提供民眾更好的參訪體驗。

張善政宣布「看世客博‧遊桃花園」旅遊專案正式開跑。

張善政指出,「看世客博‧遊桃花園」旅遊專案,預計推出超過50條桃園世客博主題遊程,可以讓不熟悉桃園的外地朋友也能透過套裝行程,充分體驗到世界客家博覽會的策展內容及桃園各大知名景點。

他說,2023世界客家博覽會將於8月11日至10月15日盛大舉行,共規劃2大主展區,以及8大副展區及17個衛星展區,屆時將充分展示包括台灣各縣市的客家文化,以及客家族群從中原發跡,後續遷移福建、廣東,並再往外擴散至世界各地的發展歷程,展覽內容精采可期。

客家委員會副主任委員周江杰致詞。

張善政指出,這次世客博希望讓全世界更多華人更瞭解、欣賞客家傳統文化與美食,而這也是可一覽客家風情的最佳機會,他也期盼藉此讓族群之間更為融洽,無論是否為客家族群,大家都是一家人。

客家委員會副主任委員周江杰表示,首屆世界客家博覽會的內容,期待能夠跳脫過去傳統客家的框架及窠臼,突破大家對於傳統客家的一般形象與印象,相信能夠帶給大家全新的感受。

觀旅局長周柏吟致詞。

觀旅局長周柏吟表示,「看世客博‧遊桃花園」旅遊專案遊程內容除了涵蓋世客博2大主展區、8大副展區及17衛星展區外,也會串聯大溪老街、石門水庫、觀光工廠等,將自然休閒、在地人文、特色體驗、運動休閒及客庄文化等多元豐富的旅遊元素,透過不同主題的套裝行程包裝,提供民眾在世客博期間有更多元的行程選擇。此外,今(11)日「看世客博‧遊桃花園」主題遊程活動專頁也將同步上架,優先開賣30條世客博主題遊程,歡迎大家搶先報名。

周柏吟說,本次的遊程推廣活動,除為桃園首次推出外,更是全台首次在各大旅行業者的聚集之下,以客家景點作為主力推銷的商品及對象,成為暑期期間的旅遊主力,過去不曾有如此大規模的客家景點及特色旅程在台灣市場上推出,非常感謝各大旅遊協會及旅行業者的共同響應,歡迎大家在8月11日至10月15日跟著旅行團一起暢遊桃園。

Related Posts

1 of 74