Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

國民黨中常會山雨欲來 挺郭常委將提案換侯

中國國民黨2024參選人、新北市長侯友宜選情低迷,換侯聲音不斷,力挺鴻海創辦人郭台銘的國民黨中常委將在明天中常會上以臨時提案方式,請黨中央確切落實以公平、公正、公開方式,執行黨內、泛藍、非綠聯盟等,3階段總統提名作業,整合出一組最強候選人,等於是換侯提案。

而國民黨中央已收到此提案,將進行因應,加上黨主席朱立倫日前已多次表明不會“換侯”,因此黨內評估此提案雖會引起波瀾,但最終在明天中常會上,要通過的機率極低。

侯友宜的選情不如預期,導致爭取國民黨提名失利的郭台銘蠢蠢欲動,黨內挺郭派更積極運作,希望讓郭有敗部復活的機會,原本傳出挺郭派醞釀在23日舉行的全代會上連署提案“換侯”,但提前在明天中常會上有動作。

      其中,中常委包括游家富、沈智慧、周孟蓉、范成連等人擬提案連署,在明天的中常會上希望通過,案由為為維護中華民國和平安定,回應全國民眾殷殷期盼國民黨下架民進黨,並整合非綠力量完成政黨輪替,擬請黨中央確切落實以公平、公正、公開方式,執行黨內、泛藍、非綠聯盟等3階段提名作業,在二個月內邀請侯友宜和所有非綠政黨有志之士一起參與第三階段整合,並組織下架民進黨大聯盟,共同推出一組最強候選人,以昭公信。

黨內人士分析,該提案內容雖未明確提到換侯,但在日前中常會上已一致通過提名侯友宜狀況下,現在又提案要侯友宜和非綠人士整合出最強候選人,就等於是希望換侯,此提案雖成功機率不高,但再度添亂後,對國民黨和侯友宜選情都有極負面的影響。

國民黨對此表示,黨中央本來就已按照當初提的3階段提名的步驟在進行,第1階段黨內共識的人選是侯友宜,第2階段泛藍整合時,就由侯友宜與郭台銘進行整合,最後由侯友宜出線,此時的目標,當然就是朝第3階段,整合所有非綠陣營的腳步在進行。

 

Related Posts

1 of 1,470