搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

金溥聰:侯友宜一直要約 韓國瑜或還有心結

針對中國國民黨2024參選人、新北市長侯友宜與前高雄市長韓國瑜的關係,侯友宜競選辦公室執行長金溥聰表示,侯友宜一直嘗試要約韓國瑜,可是常常約好了最後又沒下文,韓國瑜可能還有心結,但在選舉當中候選人是最小的,再有個性都要忍下來。

金溥聰11日下午接受媒體人趙少康網路節目《少康上線啦》專訪。

趙少康問,大家都焦慮侯友宜的民調,怎麼讓侯友宜從第三到第二再到第一。

金溥聰表示,就是腳踏實地,步步為營,針對目前面臨的困難步步解決,侯友宜在民眾一般印象是模糊的,不鮮明,不像民進黨主席賴清德、台灣民眾黨主席柯文哲很鮮明,這是侯友宜的劣勢,但反觀也是優勢,侯友宜更容易表達出他好的一面出來。

金溥聰表示,自己願意跳出來,也是做了長期觀察,知道侯友宜很正派,侯友宜當過多年刑警,不抽菸、不打牌、不收賄,這在刑警裡面是很不容易的,而且民進黨一直要挖角侯友宜,還派過前總統府秘書長陳師孟來接觸,侯都拒絕,所以侯友宜是個有原則的人。

金溥聰指出,侯友宜就是個老實人,一路上來從警政署長、副市長到市長,他已經有了10幾年的市政經驗,評價很高,怎麼突然之間三個月而已負面批評都出來了,不過還是有時間讓大家去認識他,每個人都有缺點,如果不是無法改正的,都沒有問題。

金溥聰表示,侯友宜很像拉丁美洲的左派總統,他與民眾很近,他的體驗是由下而上的,他對民間很熟悉,這與精英形象的國家領袖傳統上由上而下的差別很大,所以侯友宜可以很像拉美的左派領袖,與人民很接近,侯友宜可以叫出每個新北里長的名字,這不是每個人都能做到的。

金溥聰指出,至於民調問題,第一步是要讓民調升起,但是自己有注意到民調的問題,現在坊間有喊出以90萬的價格去做民調,自己調出民調的原始資料分析,就發現有民調機構的民調,高達7成受訪者都是50歲以上,1000人當中20到29歲的衹有30人受訪,一加權下去就扭曲了,這影響太大,一拉上來就形成年輕人不支持侯友宜,但其實這是樣本誤差太大。

金溥聰指出,有些民調題目也有誘導性,其實我們做民調都知道,題目對於民調的影響也非常大,侯友宜民調怎麼到第二,我們會努力,過去經驗是6月、7月的民調都比較混亂,最後3個月就會穩定下來。

至於如何與前高雄市長韓國瑜合作?

金溥聰表示,在選舉中候選人最小,侯友宜講過一直嘗試要約韓國瑜,可是常常約好了,到最後又沒了,侯友宜都願意出席韓國瑜在雲林的公益活動,韓國瑜原本也說好,但沒有下文,韓國瑜現在可能還有心結,但大家都知道候選人最小,再有個性都得忍下來,未來還是有機會來好好努力。

那鴻海創辦人郭台銘怎麼辦?

金溥聰表示,郭台銘不是第一次這樣,上一次輸了也憤而離開,而且郭台銘應該也有這個智慧知道,如果繼續這樣下去,獲利的就是民進黨。

Related Posts

1 of 127