搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

金溥聰:侯友宜絕非李登輝第二 換侯動機不單純

針對中國國民黨內撤換2024大選參選人侯友宜聲浪不斷,侯友宜競選辦公室執行長金溥聰11日表示,講“換侯”明眼都知道動機不單純,“製造分化,居心叵測”,但這些是鬧不起來的,等國民黨7月23日全代會通過侯友宜參選2024後,“換侯”就會消音了。

金溥聰也強調,侯友宜也不可能是“李登輝第二”,如果侯會成為李登輝第二,自己也不會跳下來幫忙。藍軍還沒全面支持侯友宜,這是侯友宜最大的問題,不過藍軍支持者要看清楚,如果我們輸掉,台灣未來難以想像。

金溥聰指出,現在講要“換侯”的,都是打著為黨著想的大旗,但是明眼人都知道動機不單純,只是不願意扯破臉而已,有些人是要給背後支持的人有個交代,有些是在分化,例如也要求“換侯”的國民黨立委鄭麗文是前主席吳敦義提名的不分區立委,鄭麗文不分區立委任期到了,鄭當然要替自己未來想,表達一次“換侯”可能是情緒,但兩次、三次發生就不單純。

金溥聰11日下午接受媒體人趙少康網路節目《少康上線啦》專訪。

金溥聰直言,自己原本在家投資美股理財,績效很不錯,侯友宜第一次與他接觸時,他想說當執行顧問就好,提供一些意見,第二次見面時侯友宜民調已經變第三了,以自己的經驗是需要改變了。

金溥聰表示,自己走出舒適圈當然是很大的決定,老婆也有意見,她覺得政治圈太複雜,今天自己穿墨綠,太太就擔心又被人家講話,但是自己真的擔心台灣未來,二兒子是徵兵的第一批,現在很多家長把小孩送出國,政治圈很複雜,抹黑抹紅都有,前陣子他也被抹紅,生平第一次被抹紅,但他會跳出來,只是想好好發揮自己的剩餘價值打贏這場仗。

金溥聰表示,再有什麼“換侯”這些,這些都是一時的騷亂,中常委提一些事情是常有的,但黨主席會去判斷,黨主席只要說交付研議,這些案子可能就不會再出現了,所以這是鬧不起來的,國民黨主席朱立倫不換侯的立場已經講得很清楚了,怎麼還會有空間呢?

金溥聰表示,7月23日全代會追認侯友宜參選2024的提名後,這些“換侯”聲音應該都會消音了,現在還提,是想鬧到場面難看的動機比較大,也許鬧一鬧到最後可以給郭台銘一些機會,但說穿了其實就是“製造分化,居心叵測”這8個字。

金溥聰指出,例如前國民黨立委蔡正元、邱毅這些人在見縫插針,如果是針對與他以前的“老鼠冤”,那他概括接受。

Related Posts

1 of 127