搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

郭台銘引三國離間計 籲藍團結一心攜手抗綠

鴻海創辦人郭台銘與中國國民黨交鋒,引發全台關注。他今午突然臉書發文,引述《三國演義》離間計的故事呼籲,不必要的攻訐與捏造到此為止,盼彼此能共同努力,希冀彼此團結一心,共同呼應民意,攜手對抗積腐已深的民進黨政府。

中國國民黨秘書長黃健庭日前對外曝光曾與郭台銘有協商過“B計劃”,如果國民黨提名侯友宜參選2024,郭台銘就列入不分區立委,並爭取當立法院長。郭台銘辦公室則嚴正否認此事。

郭台銘11日在臉書引述《三國演義》中離間計的故事,“曹操欲趁劉備取西川的機會,出兵江東,卻未料馬超、韓遂起兵從背後突擊。基於昔日之情,曹操於是請韓遂出陣對話,足足聊了一個時辰,儘管未聊任何軍情,但這讓馬超起了疑心”。

郭台銘接著表示,賈詡又獻計,要曹操親筆撰信給韓遂,並在文中機密處全部改抹。馬超聞訊而來,直接向韓遂索閱該信。果然,一介勇夫馬超看了被塗改的信件之後,疑心大增,而後兩人心生間隙,彼此追殺,曹操隨後趁機攻入,大敗馬超。

郭台銘在臉書表示,在國民黨提名總統參選人之後,他仍然十分關心中華民國與國民黨的未來,因為唯有非綠陣營的整合與團結,方能下架民進黨。

郭台銘表示,近日有心人士的居中挑撥、抹黑、扭曲,這明顯是在操作非綠陣營的敵對,鷸蚌相爭,將使得漁人得利,對此感到憂心與痛心。

郭台銘強調,對於國民黨高層,台銘始終一路情義相挺、真心付出,並無任何怨言。此刻民意多數依歸,是盼望政黨輪替,美好的勝戰就在眼前,切莫大意失荊州。並呼籲,不必要的攻訐與捏造到此為止,盼彼此能共同努力,希冀彼此團結一心,共同呼應民意,攜手對抗積腐已深的民進黨政府。

Related Posts

1 of 127