Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
生活

2023花筍節 茉莉花壇夢想館盛大登場

彰化花壇鄉是茉莉花產量最大的故鄉,也是盛產竹筍的地方,這次花壇鄉農會與花壇鄉公所為推廣花壇鄉在地特色產業,7月8日舉辦2023花筍節,結合「世界茉莉盛典 」、「夏日搜筍 so soon」兩大主題,在「茉莉花壇夢想館」盛大登場。

當天不僅有舞台表演,更結合各地小農市集、花壇鄉豐富農特產品展售、茉莉金萱啤酒大賽、花喜築夢迺夜市,還有各種闖關遊戲、親子DIY、五感體驗,讓你以「視、聽、味、觸、嗅」五感體驗無毒茉莉花的美好,探索茉莉花感官之旅。

五感體驗 – 品茶席。

2023世界茉莉盛典規畫有茉莉感官之旅、茉莉食典DIY、花筍舞台競賽等活動,以無毒茉莉的五感體驗為主打,提供多元的互動單元,包括三場異國食典手作DIY、空靈鼓敲奏茉莉花歌曲、品茉莉咖啡及日式茉莉茶席、一飲涼夏茉莉輕酒精特調,以及感受茉莉芳療體驗等。無毒茉莉五感體驗採早鳥票預約報名,共有5場感官饗宴,一票任選3場體驗,原價$300,早鳥票只要$180。

五感體驗 – 空靈鼓。

空靈鼓是一種碟形鋼舌振動時發聲的新型打擊類樂器,音色非常優美,空靈且忘憂,非常適合敲打古色古香、幽靜空靈的音樂。茉莉花柔美音調非常適合以空靈鼓來演奏,特別是彰化花壇是茉莉花的故鄉,有五感體驗劵的朋友,都可以來體驗敲奏一曲茉莉花,以「聽」來品味茉莉花不一樣的芬芳。

五感體驗 – 調酒席。

調酒席是以沁涼茉莉輕酒精為主打的花式特調飲品,李宗誠老師以專業的 bartender,搭配茉莉金萱啤酒、四季茉莉氣泡蜂蜜酒、荔枝氣泡飲、金萱綠茶、茉莉花以及檸檬,調製各種風味夏日茉莉酒精輕飲,有茉荔之戀、茉莉金萱夏日風情以及四季茉莉檸夢花園。

彰化縣長參加五感體驗 – 品茶席 體驗。

五感體驗「品茶席」是由王酩琇老師帶領白沙國小五年級的學生,為我們沖泡以茉莉花為主題的茶藝饗宴,有茉莉包種茶、茉莉金萱、茉莉烏龍、茉莉四季以及茉莉紅茶。將新鮮採收的無毒茉莉花與毛茶一起窨製,讓茶香與茉莉花香完美結合,純韻自然花香香氣,茶湯甘甜滑順,非常推薦。另外還有品咖啡席、芳療體驗,讓我們全方位的感官體驗茉莉花的芬芳魅力。

喝啤酒比賽。

「夏日搜筍 so soon」行銷活動,活動內容有小農市集、農特產品展售,以及闖關遊戲、趣味遊戲、親子DIY手作等。7月正值竹筍的產季,出產品質也相當的好,彰化縣種植竹筍面積約304公頃,花壇鄉的竹筍就佔了121公頃為全縣之冠。

花喜築夢迺夜市。

2023花壇花筍節的活動辦得非常精彩,大人小孩都玩得好開心、好熱鬧,不僅有好多農特產品可採購、古早味遊戲、趣味比賽、DIY手作讓人回味,還讓民眾對彰化花壇茉莉花、竹筍兩大農產品有更深的認識,深入的感受茉莉花的優雅芬芳。

Related Posts

1 of 586