Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

嘉義地檢署巡迴司法保護據點深入基層 舉辦反賄選宣導活動

因應明年初立法委員與正副總統選舉,臺灣嘉義地方檢察署巡迴司法保護據點,深入基層,結合社區辦理反賄選宣導活動。7月12日來到嘉義縣六腳鄉灣北社區,讓社區老年人瞭解不法賄選的型態及買票、賣票可能面臨之刑責,避免誤觸法網。

嘉義地檢署表示,根據往年偵辦賄選案件的經驗,發現傳統農業縣仍容易有現金買票的情事,鄉下老年人難免有人情上的壓力,或者因為經濟因素,無法拒絕金錢的誘惑,而衍生賄選案件。因此巡迴司法保護據點,結合社區關懷站,針對老人族群加強賄選刑責的認知。

宣導活動由嚴健彰觀護人主講,除了讓在場的長輩瞭解買票、賣票的法律責任外,更進一步教導他們如何檢舉賄選,並呼籲大家拒絕買票及賣票,勇於檢舉賄選,檢舉專線:0800-024-099,撥通後再按4,檢舉立法委員候選人賄選獎金最高金額新台幣1,000萬元,檢舉總統、副總統候選人賄選獎金最高金額1,500萬元。且千萬不要低估政府查賄的決心與行動,為了蠅頭小利,誤觸法網。

立法委員與正副總統選舉係屬全國性重大選舉,選舉結果攸關我國未來立法與行政體系之運作,以及國家未來發展與政策走向,選風之良窳至為重要。本署積極結合社會資源,透過各種管道及方式將反賄選觀念傳達給選民,建立反賄共識,提升公民社會責任,鼓勵民眾一起抓賄選領獎金。

Related Posts

1 of 1,169