搜尋
Close this search box.
地方

勞動部這支計畫企業、青年按讚 雲嘉南釋出5,000職缺

畢業季來臨,為鼓勵青年加速就業,勞動部除推出「初次尋職青年穩定就業計畫」,發給尋職津貼及就業獎勵金合計最高4萬5,000元外,另有「青年就業旗艦計畫」讓企業「先僱後訓」青年,補助企業訓練費用最高5萬4,000元,該計畫深受企業及青年肯定,目前雲嘉南轄區有近600家廠商參與,釋出超過5,000個職缺,歡迎青年朋友投遞履歷。

勞動部雲嘉南分署長劉邦棟表示,勞動部投資青年就業方案第二期,整合政府11個部會資源,提供青年朋友多元化的就業服務,其中「青年就業旗艦計畫」為青年開創新的職涯機會,該計畫是專為15-29歲青年「量身打造」的職場工作崗位訓練計畫,採用先僱後訓的訓練方式,由資深員工教導,青年透過邊做邊學,從適應環境到熟悉工作內容、再盡速提升職能。

劉邦棟說,青年就業旗艦計畫自7月1日起,企業只要先僱後訓15-29歲青年,勞動部前3個月將補助企業每人每月1萬2,000元,如企業每月給薪3萬4,000元以上,4-6個月加碼補助企業每人每月6,000元,合計雇主最高可享每人5萬4,000元的補助。

東捷科技參加青年就業旗艦計畫已3年,人資部管理師許舒琳表示,該公司參加計畫以來任用約20位青年,不僅人員留任率達9成,還能減少企業教育訓練成本,成效很好,未來會繼續申請計畫釋出青年職缺。


▲張智超透過青年就業旗艦計畫進到東捷科技擔任程控工程師,讓他短時間從菜鳥變老手,現他已自己主責一個全新專案。(圖/雲嘉南分署提供)

今年26歲在東捷科技擔任程控工程師的張智超,就是青年就業旗艦計畫的受益者,他說,進入職場後有一對一的職場導師教導,讓他進步很快,在最短期間把他從「菜鳥」培訓成為老手,表現獲得肯定,現公司放手讓他自己主責一個全新專案,「感覺很有成就感」。


劉邦棟也歡迎企業踴躍申請青年就業旗艦計畫,多給年輕人就業機會,目前雲嘉南地區包括光洋應用材料科技、凱鈿行動科技、亞洲航空、杏一醫療、生達化學、台南晶英酒店、桂田酒店等近600家企業申請計畫,已有超過5,000個職缺,詳情可上分署官網或撥06-6985945轉1313洽詢。

Related Posts

1 of 1,075