搜尋
Close this search box.
文教

嘉縣心衛中心紓壓課排解情緒壓力

嘉義縣社區心理衛生中心7月親子系列課程開跑,首場12日下午在食安大樓二樓舉辦「伸筋靜氣,笑回赤子心」紓壓課程,心理師帶領親子感受身心呼應連結,藉肢體接觸緩和身心壓力,提升親密互動。

嘉縣心衛中心紓壓課排解情緒壓力。嘉義縣政府提供

小千(化名)因課業繁重總悶悶不樂,這次與媽媽報名參加課程,在心理師引導下,藉由簡單的伸展五要領「1覺察、2鬆筋、3伸展、4活絡、5緩和」,心情有效放鬆舒暢,更把這份愉悅傳遞回家。

嘉縣心衛中心紓壓課排解情緒壓力。嘉義縣政府提供

衛生局指出,現代人生活步調快速壓力大,常處於緊張狀態,受不同程度心理問題困擾,運動伸展可以暢通筋絡、舒緩壓力,幫助自律神經平衡及改善情緒。

心理師帶領親子感受身心呼應連結。嘉義縣政府提供

衛生局長趙紋華表示,嘉縣心衛中心暑假期間有豐富的心理健康促進課程,7月19日及26日還有兩場精彩課程,期待親子增加互動與溝通,歡迎攜手踴躍參加。

衛生局呼籲,當壓力無法排解,需陪伴、支持與諮詢服務,都可撥打嘉義縣社區心衛中心專線05-3621150(選到您一一為您),或衛福部24小時免付費安心專線1925(依舊愛我),由專人提供服務。

Related Posts

1 of 558