搜尋
Close this search box.
文教

立委王美惠爭取千萬經費 升級嘉義市校園設備

為解決校園設施及設備過於老舊問題,立委王美惠今日邀集教育部國教署及體育署,會勘「國立嘉義特教學校」、「國立嘉義高商」及「國立華南高商」。王美惠對於嘉義市各級學校校園各項建設的爭取不遺餘力,爭取相關經費已逾千萬元。

王美惠會勘嘉義高商校舍。王美惠服務處提供

王美惠表示,嘉義市特教學校的運動跑道,自建校30年以來未曾整修,現已多處破損,情況堪慮。過去皆由學校自籌經費做局部整修,現亟需翻修整建,以維護校園安全。同時校方也表示,校內兒童遊戲器材,也多老舊破損,為維護學童安全,亦請國教署全力協助。

王美惠實勘國立嘉義特殊教育學校。王美惠服務處提供

另華南高商的校園圍牆改善工程,這部分的經費約400萬元。王美惠也希望能藉由修繕學校外觀,讓校園擁有更多元的樣貌。在嘉義高商部份,嘉商擁有各項運動代表隊,為推動多元體育發展,學校目前計畫購置運動訓練器材,以及整修校園游泳池,全案所需經費超過400萬元。

王美惠會勘華南高商。王美惠服務處提供

王美惠表示,將會盡全力協助學校,活化校園活動空間。教育有關的事是最重要的事,只能盡快不能等。未來還會持續向中央爭取補助,讓嘉義市各校園的環境,無論是室內,或者是室外的活動空間,甚至是交通工具,必定要讓學生所到之處,都是安全無虞。

王美惠指出,除了今日實勘的部分之外,先前曾邀集中央到嘉義市學校會勘,成功爭取到嘉義高中外牆改建經費600萬元;在關懷特殊教育部份,國教署也已核定嘉義特殊教育學校,2輛校車新購置經費632萬元。另外也向體育署爭取,民生國中重建運動場經費,以及向國教署爭取國小設施設備,相關計畫皆已獲得經費核定。

Related Posts

1 of 558