搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

新北幼兒園餵藥案不起訴 侯辦籲賴清德道歉

新北市板橋一家幼兒園先前爆出疑似餵藥風波,結果幼童毛髮檢驗結果均未檢出相關藥物,新北地檢署12日偵結此案,被指涉餵藥的教師及園長等9名被告均不起訴。中國國民黨2024參選人侯友宜競選辦公室12日召開記者會,呼籲民進黨主席賴清德針對操作餵藥案於24小時內向社會道歉。

侯友宜競選辦公室下午臨時通知舉行“餵藥案不起訴!再給賴清德1次24小時道歉的機會”記者會,侯友宜競選辦公室發言人黃子哲以及身兼侯辦發言人的國民黨新北市議員江怡臻、國民黨台北市議員柳采葳出席。

侯友宜原本因為餵藥案一路被綠營猛打,如今隨著檢調公布檢驗結果都未檢出,以及最後宣布偵結,無人被起訴,讓侯友宜陣營吹起對綠營的反攻號角。

黃子哲表示,先前競選辦公室已經向賴清德提出違反《社會秩序維護法》及加重誹謗告訴,如今新北地檢已確定餵藥一案不起訴,因此再給賴清德一次機會,24小時內公開向社會大眾、家長、新北市府、侯友宜道歉,若賴清德24小時內道歉,競辦就撤回先前提出的法律告訴。

柳采葳指出,賴清德身為醫生,竟說出“新北市幼兒園有孩子被餵食兩類藥物”、“如果孩子有戒斷症狀,幼兒園也確實有餵食彩虹藥水”,民進黨新北議會黨團與民進黨民代也不斷說有戒斷症,如果這不是造謠,什麼是造謠?

柳采葳強調,賴清德刻意草率發言,傳播假訊息,造成社會高度恐慌、民心不安、家長憂心害怕、親師關係對立,身為副總統,卻為了選舉徹底摧毀社會互信,做出“失德、失言、失格”,如此道德淪喪的行為,讓你口口聲聲的信賴,卻成為惡意十足的誣賴。

江怡臻表示,近兩個月看到幼保老師蒙受不白之冤,就是民進黨在撕裂全台親師生關係,已經有幼兒園園長發現,有家長給小孩子佩戴密錄器上學。家長不相信老師,老師心寒無奈,這就是賴清德造成教育現場充滿不信任。賴清德用餵藥案進行政治操作,造成社會不安,不要醫德淪喪,成為社會亂源。

Related Posts

1 of 127