搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

槓上金小刀!鄭麗文哽咽再提侯下韓上

中國國民黨2024參選人、新北市長侯友宜選情低迷,國民黨立委鄭麗文力拱黨中央應改提名前高雄市長韓國瑜出戰2024,昨日遭侯友宜競選辦公室執行長金溥聰公開抨擊,傳黨中央將對鄭開鍘,最嚴重恐拔掉不分區立委、開除黨籍。鄭麗文12日受訪哽咽表示,她的死活不重要,大局為重,侯友宜支持度就是低迷不振,唯一有能力就是韓國瑜,“捨他其誰”,呼籲黨中央與金別氣急敗壞,生完鄭麗文的氣還是要面對現實。

對於鄭麗文的換侯主張,金溥聰昨日接受趙少康訪問時指出,“鄭麗文是吳敦義(前主席)提名的嘛,當然要為她的未來想,那她自己盤算一下,她做這麼大的動作,一次的話你可以說她是情緒發洩,兩次三次就不單純,開始講一些有的沒的。”

鄭麗文今日赴台北市士林區的媒體平台接受資深媒體人黃光芹訪問,會後接受媒體聯訪。

鄭麗文表示,自己是前國民黨主席吳敦義時期排的不分區立委,這次她也不爭取下屆不分區,所以別浪費時間在她身上,時間精力應放在如何面對黨的重大危機,一定要承認、勇敢面對,國民黨究竟還有沒有最強母雞?本來情勢一片大好,以為會贏,結果局勢逆轉直下,她與國民黨中央都是站在同條船上,為了不能讓賴清德當選,她推薦韓國瑜。

鄭麗文說,侯友宜經徵召後,支持度卻墊底、低迷不振,國民黨不能假裝問題不存在,她認為別為難侯了,侯與現在的政治生態是格格不入,還是專心當稱職的新北市長,唯一有能力的衹有韓國瑜,現在換還來得及,這跟當初國民黨2016參選人洪秀柱狀況不同,洪當時已經全代會提名。

鄭麗文強調,她反覆思索後,才站出來說實話,她呼籲黨不要害怕面對現實,而僵在原地不動,不管朱立倫、國民黨秘書長黃健庭、金溥聰,與其用黨紀要求她閉嘴,不如把時間放在面對台灣風雨飄搖、危機四起,2024不能輸,放下小我。

對於金溥聰赴國民黨中央要求黨紀處分鄭麗文,並嗆鄭是司馬昭之心、背後動機不單純,鄭麗文回應,金溥聰老是劃錯重點,不該氣急敗壞、找她出氣,無須胡亂猜疑,她與大家是同隊伍的人,她至今沒聽到金溥聰有建設性的建議,要知道“我們都不是主角”,韓國瑜說過“愛與包容”,別網內互打,也別再罵侯、罵鴻海創辦人郭台銘、罵台灣民眾黨主席柯文哲,否則賴清德就要像當初的陳水扁一樣獲勝。

媒體問,是否建議韓國瑜也可當國民黨主席?鄭麗文說,不管怎樣,都需要大家的共識,韓一直關心政局,與她一樣,原本是不會想騷擾韓的,但依照現在的黨中央是很難整合在野,而韓國瑜有整合的政治能耐與能量。

媒體又問,韓是否整合郭台銘的能力勝過侯?鄭麗文直言,她認為是啊,雖說挺郭的中常委想提案換侯,但唯有韓有能力整合,現在國民黨很多人都跑去支持郭、柯,這樣下去還有2028嗎?台灣孩子恐怕也變成戰爭的炮灰,民進黨的魑魅魍魎、小丑繼續當道。

鄭麗文最後哽咽說“我的死活不重要,黨中央與金溥聰不用生氣,顧全大局最重要!”

Related Posts

1 of 127