搜尋
Close this search box.
熱門

民進黨全代會16日舉行 以棒球意象為主題

據民進黨內人士透露,12日中執會討論了16日舉行的民進黨全代會。大會宣言由現任立委蘇巧慧起草,大綱是民主團結挺台灣。造勢主題取了中華棒球隊(Team Taiwan)的諧音,以黨主席賴清德熱愛的棒球為意象。賴清德在會中提到要加強經營Youtube頻道,並要求黨工放更多心力在經營黨的自媒體上。他同時引用棒球術語提醒黨員和行政團隊要謹慎,勉勵黨員謹言慎行。賴清德對於716由暱稱館長的網紅陳之漢和前立委黃國昌共同發動的要求司改與居住正義遊行,也是嚴正以待。

民進黨12日下午舉行中執會,除了提名五位艱困選區立委參選人之外,也邀請淡江大學產業經濟學系教授蔡明芳以“居住政策的推動及挑戰-居住正義三大對策保障居住權”為題進行專案報告。

據不願具名的民進黨內人士透露,今日中執會的內容有討論到將於16日舉行的民進黨全代會,其中大會宣言是由現任立委蘇巧慧起草,大綱是民主團結挺台灣,內容會等全代會正式通過後才會正式對外宣布。而大會的造勢主題則正如大綱所提的挺台灣取了中華棒球隊(Team Taiwan)的諧音,是以黨主席賴清德熱愛的棒球為意象的概念設計,現場來賓將會穿著棒球相關的服飾,並且現場造勢曲目會選用自稱“府城流浪漢”的詞曲創作人謝銘祐的歌曲,並邀請合唱團演唱。

該人士指出,在中執會中賴清德有特別提到要加強經營Youtube頻道,他認為網路自媒體會是未來的趨勢,也要求黨工要放更多的心力在經營黨的自媒體上面。同時也表示,黨的宣傳概念要從過去的傳統文宣走向數位時代。他同時也提醒所黨員和行政團隊要謹慎,引用棒球術語"勝負七局後才開始"要球黨員們不要因為暫時民調領先而鬆懈,用“失誤少的一方,就是贏得一方”、“強力打擊只是增加精采度,防守才是勝利的關鍵”,來勉勵黨員謹言慎行。

該人士表示,他認為政治攻防議題的變化非常迅速,16日對民進黨來說是全代會,但對在野勢力來說是716遊行,要當成朝野政治一體攻防的一個分野來謹慎面對。

Related Posts

1 of 1,380