搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

挺郭派常委缺席 國民黨中常會無換侯提案

中國國民黨12日下午召開中常會,原本傳出部分挺郭派中常委預計將提出一份以整合非綠陣營為名,實為希望換侯的提案;但相關發動連署的中常委,都沒有現身中常會,最終常會議程中也未見到相關提案內容。文傳會主委林寬裕在會後轉述時強調,今天中常會非常順利進行,並沒有任何的連署提案。

國民黨今天下午召開中常會,外傳挺郭派中常委預計將發動提案,擬在二個月內邀請2024參選人侯友宜和所有非綠政黨有志之士一起參與第三階段整合,並組織下架民進黨大聯盟,共同推出一組最強候選人,外界解讀是換侯提案,讓今天中常會吸引大批媒體前來採訪,也讓整體氣氛顯得詭譎。

但當中常會正式開會後,擬發動該份提案的挺郭派中常委,包括游家富、沈智慧、周孟蓉、范成連等人都未現身,現場出席的中常委人數也不多。國民黨主席朱立倫特別在常會中再度定調,絕無可能換侯或者是卡侯,表達了決心。

林寬裕在中常會後受訪,針對外傳國民黨秘書長黃健庭會前曾經私下致電勸阻幾位連署中常委,希望他們不要提案一事表示,背後是否有一些運作他不清楚,但今日中常會確實沒有任何的連署提案,而且會議進行得非常順利。

林寬裕說,有3位發言的中常委都提到,呼籲全黨要團結,不要每天只檢討自己的參選人,而是應該大家一起團結,尋求勝選,他並強調,這才是今日中常會的氣氛。

Related Posts

1 of 127