搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

鄭麗文再喊韓上侯下 秦慧珠嗆閉嘴別再說了

中國國民黨2024參選人侯友宜民調沒有起色,國民黨不分區立委鄭麗文近日拋出“侯下韓上”的主張,黨中央警告若不聽勸會黨祭處分,侯友宜競選辦公室執行長金溥聰也點名她“動機不單純”。但鄭並未收斂,連日繼續受訪談此一主張。對此,國民黨台北市議員秦慧珠今日在臉書發文開砲,鄭麗文這個主張讓人瞠目結舌。鄭身為國民黨提名的不分區立委,頭銜來自於黨,如果要公然與黨的立場唱反調,有違政治紀律和倫理,“先辭掉不分區再說,我也實在想勸鄭麗文,還是乖乖閉嘴別再說了。”

秦慧珠回憶道,與鄭麗文認識很多年,不算熟也沒深交。“她年輕時在民進黨,我在國民黨,我們常在Call in節目裡交鋒。”秦慧珠也直言,自己年輕時非常兇悍,也常在節目上與鄭麗文對陣對嗆。

“後來她離開民進黨,轉入國民黨,當發言人、當立委,也還是一員戰將,嗆辣風格不改。”秦慧珠說,這幾天鄭麗文出來發言,主張換侯友宜,改成提名韓國瑜,這個主張讓人瞠目結舌。秦慧珠強調,韓國瑜並沒有表態要參選,黨中央也沒把韓納入徵召機制,在藍軍陣營中,2024韓國瑜再代表國民黨選總統,根本不是藍軍的主流民意,鄭麗文橫空拋出的意見,讓大家既意外又傻眼。

秦慧珠直言,鄭麗文是國民黨的不分區立委,要為黨的大局著想,“看看民進黨、民眾黨的不分區立委,哪個不是跟著黨走?”秦慧珠說,立委頭銜既來自黨,就不能公然跟黨唱反調,這是政治紀律和倫理,如果跟黨有不同的意見,那先辭掉不分區立委再說。

“但我也實在想勸鄭麗文,還是乖乖閉嘴別再說了。”秦慧珠表示,一方面不分區立委真的不是這樣幹的,不該用這個身份跟自己的黨對幹,何況提出的換韓國瑜主張,根本就不是一帖特效藥。

Related Posts

1 of 127