Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

林右昌開轟 郭台銘:民進黨不理解產業需求

鴻海創辦人郭台銘與台內政部長林右昌近期因危老、都更政策互槓,林右昌稱“郭董是生意人,但政府並不是生意人”。郭台銘今天在臉書發文表示,“生意人”是林右昌對自己的肯定,也正因為民進黨政府不是生意人,完全不理解產業需求,七年多的施政,讓整個台灣產業面臨極大的困局。

郭台銘寫到,近日的都更議題,他提出自己的觀察後,獲得業界認可及百姓共鳴,還被內政部長林右昌評論“郭董是生意人,但政府並不是生意人”。他坦言,儘管在政策議題上與林右昌有所交鋒,他完全認同林這番評論,認為“生意人”是林右昌對他的肯定,要感謝林對他的稱讚。

郭台銘認為,台灣目前民間能量十分旺盛,卻因為政治僵局,導致很多產業面臨停滯不前的窘境。“我們無法轉型做出更具附加價值的服務或產品,因為國家失去為產業整合及發揮定錨的作用,每個產業就像無頭蒼蠅一樣各自為政。”

郭台銘說,“在產業界的幾十年,我深深地感受到這股困境,而這困境的根源之一,便來自台灣的領導人,並不是真正的理解產業的需求。”

郭台銘也提到,當下國際局勢風起雲湧,兩大G2經濟體的新世界供應鏈正在成形,一邊是以美國為主的自由經濟供應鏈,一邊則是以中國大陸為首的威權社會供應鏈。他認為,以台灣的高科技實力,可以扮演這兩個世界的關鍵交集。“發展台灣最重要的方向,就是我們要重新塑造台灣在全球經貿戰略布局,使台灣成為G2供應鏈的全球經貿樞紐。”

郭台銘指出,這是台灣得天獨厚的優勢,但這個機會很可能錯過就消失了,端看政府如何以做出這個關鍵的判斷。

郭台銘還說,自己是個生意人,在產業界有40幾年的經驗與閱歷,也沒有任何的政治包袱,可以勇敢地提供任何因應迫切時局的建議,與民間攜手合作,一同大步向前。當繼續努力,提供自己產業經驗,為台灣的未來持續付出一己之力。

Related Posts

1 of 1,470