搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
旅遊

台北國際夏季旅展盛況空前 蔣萬安:歡迎來台北夏季漫遊

2023臺北國際夏季旅展隆重登場,臺北市長蔣萬安也於今(14)日前往世貿一館參加開幕典禮。他表示,今年在疫情之後迎來旅遊旺季,這次旅展更有來自各縣市觀光首長一同共襄盛舉,旅展各攤位都有展示臺灣不同景點,十分具有魅力,值得前往旅遊體驗。

他接續表示,臺北市近期以「臺北浪漫盛夏旅程」為主題,從7月1日開始在大稻埕碼頭周邊舉辦「2023大稻埕夏日節」活動,往年僅有短短幾日的活動,今年特別以帶狀性規劃,計劃施放7+1場煙火秀,每週三晚上,陪伴民眾週週過情人節,蔣萬安邀請國內外旅客今年夏天漫遊大稻埕,欣賞臺北夜間不同的美景。

蔣萬安說,大稻埕目前已經舉行兩次煙火施放,吸引的人潮遠超過預期,因此一開始在交通、人流上有壅塞的情形,但在交通局、警察局、環保局跨局處討論後,第二次施放時,已獲得很大的改善,往後在交通規劃、人流疏散等措施方面還會持續檢討精進,讓活動更流暢,希望接下來一次比一次辦得更好。

透過舉辦活動,除了讓市民朋友體驗臺北之美外,也希望能帶動人潮、商機、活絡地方商圈,蔣萬安提到,寧夏商圈理事長也向他表示,「2023大稻埕夏日節」配合各項活動所吸引的消費人潮,等於多了一次假日的營業額。包含大稻埕碼頭的貨櫃市集,市集老闆表示至少有平時三到四倍的營業額。

蔣萬安也提到上週到新加坡出訪,除了參觀新加坡交通建設、環境規劃,在行程中也特別注意新加坡是如何推動觀光,如何吸引如此多的國際旅客到新加坡旅遊,包含各景點、遊樂園區、水上活動的規劃、整體城市綠化、小販區的規劃等等,他表示,新加坡在觀光上投入大量資源,結合綠化、節能以及觀光,十分值得臺北作為參考,希望中央與地方未來攜手努力,一起推動觀光。

Related Posts

1 of 24