搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
綜合

出席夏日電玩展 蔣萬安:期待台灣電競隊伍在國際舞台發光發熱

台北市長蔣萬安14日到花博圓山園區爭豔館,出席2023夏日電玩展活動,他強調,北市府會大力推動電競產業的發展,並期待臺灣的電競隊伍在國際舞台上能夠發光發熱。

在主辦單位安排下,蔣萬安跟知名的實況主赤鬼以大受歡迎的格鬥遊戲-快打旋風6,進行一場趣味比賽。雖然是與專業實況主隊打,但蔣萬安仍玩得非常投入,最後在亞運國手指導下,以2:0 KO實況主。

蔣萬安笑說,以前他都會陪著兒子打電玩,那時還可以跟兒子相互切磋一番,現在他只有在一旁看的的份,兒子連教他打的耐性都沒有了。

其實,他認為不管是電玩或是電競,都可以讓孩子從遊戲中訓練反應、思考,更是一種正面能量的發揮。因此他上任後,就指示體育局大力推動北市電競產業的發展,不管是人才培訓、課程安排、遊戲設計人才招募、產業結合等方面,持續的相關團體和電競戰隊討論溝通,像主辦這次活動的杰藝文創就提供了許多建議給市府。

蔣萬安表示,電競產業不只是遊戲本身,周邊包括電競戰隊的經營、遊戲設計、品牌建立等,都是帶動電競產業蓬勃發展重要的環節,因此透過這樣的活動,希望能吸引更多的年輕朋友參與,提供想法和建議,讓未來北市電競產業的發展有更明確的方向和做法。

蔣萬安也提到,台北熊讚戰隊過去表現非常亮眼,目前成為各縣市電競戰隊的指標隊伍,而今年9月份在杭州舉辦的亞運,已把電競納入正式比賽項目,中華隊在亞運的前哨賽事中,拿下東亞賽區的第二種子,所以北市府會全力推動電競產業,期待台灣電競隊伍在國際舞台上能夠發光發熱,爭取佳績。

Related Posts

1 of 61