Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

馬英九邀陸生團訪台 9天16地點行程公布

應前總統馬英九文教基金會邀請,北京大學黨委書記郝平15至23日率5所大陸高校36名師生抵台交流並參訪。馬英九基金會今天公布9天行程,該團預計將參訪故宮、台北101大樓、太魯閣、九份、平溪與大稻埕等台灣知名景點,也會參觀台積創新館、捷安特自行車文化探索館與慈濟等台灣指標產業展覽館處。

這9天行程共37名大陸師生將前往16個地點,範圍包括北、中和東部地區。馬英九在昨天生日當天也發臉書表示,這是這幾年最重要的大陸青年朋友來台交流團,他將親自接待他們,期望能為恢復兩岸關係盡一點心力。

馬英九基金會公布的訪問團行程包括,該團一行人將於15日中午搭機抵台,下飛機後將先到新竹參訪台積創新館;隔日則到台中參訪捷安特自行車文化探索館。

17日將與前行政院長江宜樺成立的長風基金會進行交流,中午將參訪台北101大樓,下午則到政治大學交流;18日將參訪文化大學及故宮博物院;台灣大學參訪則安排在19日,當天下午也將與台北論壇基金會交流,並到台北大稻埕體驗在地文化。

陸生團20日、21日將前往台灣東部探訪,包含慈濟、東華大學的參訪,以及遊覽太魯閣風景等,晚間則會再回到北部的九份。離台前一天師生們將與馬英九基金會交流,當晚再去平溪放天燈,23日下午1點搭機離開台灣。

Related Posts

1 of 1,470