搜尋
Close this search box.
熱門

台北夏季旅展 賴瑟珍:兩岸觀光交流第一步

2023海峽兩岸台北夏季旅展14日上午在世貿一館開幕,這也是睽違3年疫情後首度有大陸9省旅遊業者來台參展。台灣旅遊交流協會理事長、前台灣“觀光局長”賴瑟珍表示,雖然籌辦旅展過程有些波折,但還是為日後兩岸旅遊業界迎來一道曙光,今天是開啟兩岸旅遊交流的第一步,希望今天的一小步可以為日後兩岸旅遊積累善意,期待未來開啟更多可能與希望。

2023海峽兩岸台北夏季旅展14日上午在世貿一館開幕,大陸展區除了有海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處及山西、黑龍江、江蘇、浙江、福建、河南、湖北、海南、陝西等9省旅遊業者共設47個展位、來台參展70餘人,兩岸旅展舞台也安排推介會、非遺表演等46場次。

開幕活動出席人員,大陸方面包括海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處主任何婕、前主任任佳燕、大陸參展團團長、廈門建發國際旅行社董事長陳麗霜及大陸9省參展旅遊業者。台灣方面包括台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍、台北市交通文教基金會董事長張家祝、台灣海峽兩岸觀光旅遊協會秘書長林佩君、中華兩岸旅行協會理事長許晉睿、台灣旅行商業同業公會總會理事長蕭博仁、台灣旅行業品質保障協會理事長張永成、台北市旅行商業同業公會理事長駱炫宏等人。
賴瑟珍致詞時表示,雖然籌辦過程有些波折,最後還是雲開一線,為日後兩岸旅遊業界迎來一道曙光。今天的兩岸展只是開啟兩岸旅遊交流的第一步,感謝陸委會、交通部、移民署等相關單位的支持,更要感謝國台辦的正式回應、台旅會的大力支持,才有辦法在短短3個禮拜內讓海峽兩岸台北夏季旅展順利開幕。

賴瑟珍強調,今天的展只是開啟兩岸旅遊交流的第一步,兩岸旅遊的全面恢復交流,是兩岸民眾與兩岸旅遊業界的共同心聲,希望今天的一小步,可以為日後兩岸旅遊積累善意,也期盼未來的兩岸旅遊交流開啟更多的可能與希望。

賴瑟珍說,他要特別感謝大陸9省來台的旅遊企業代表與工作人員,他們今天不是為了企業的私利而來,而是為了兩岸旅遊交流的大利而來。

Related Posts

1 of 1,376