Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

賴清德涉服貿散布謠言 北檢今分案列被告

2024選戰打的火熱,新黨台北市議員侯漢廷指控綠營在兩岸服貿議題造謠,宣稱服貿將“開放大陸人來台搶工作”,告發民進黨主席、2024參選人賴清德等11人違反《正副總統選舉罷免法》等罪。台北地檢署已受理分“他字案”,將賴清德11人列為被告,本案已是賴清德因疑涉散布假訊息,第3度遭北檢列為“他字案”被告偵辦。

不過,侯漢廷也被獲民進黨徵召參選立委的曾柏瑜提告涉嫌誣告罪,北檢也分案將侯漢廷列被告偵辦。

北檢將賴清德3件遭告發案,全部分給同一位辦案經歷豐富的資深檢察官偵辦。

根據《中時新聞網》報導,侯漢廷不滿綠營散布服貿將“開放陸人來台搶工作”謠言,7日到台北地檢署告發賴清德、立委王定宇、吳思瑤、林楚茵、蘇巧慧、范雲、蔡易餘、賴品妤、賴惠員,以及曾柏瑜、謝金河共11人涉嫌違反《社會秩序維護法》及《正副總統選舉罷免法》。

     侯漢廷認為,民進黨故意在服貿議題上造謠,是藉“政治攻擊”2024參選人中國國民黨侯友宜、台灣民眾黨柯文哲,不實指稱服貿重啟後,會開放大陸人到台灣工作。但根據經濟部等單位製作的“服貿十大懶人包”,就清楚說明服貿並不會開放大陸人來台工作,批評民進黨“不會造謠,就不會選舉”。

賴清德已因餵藥案及服貿“假訊息”,3案遭北檢列為“他字案”被告偵辦。侯漢廷先前已針對新北幼兒園“餵藥案”,以賴清德等人造謠,告發賴清德及立委等10人。

侯漢廷再依據服貿議題造謠告發賴清德、立委王定宇、吳思瑤、林楚茵、蘇巧慧、范雲、蔡易餘、賴品妤、賴惠員,以及曾柏瑜、謝金河共11人。

此外,侯友宜競選辦公室也針對新北幼兒園“餵藥案”,控告賴清德及賴辦發言人戴瑋姍2人涉嫌加重誹謗罪。

 

Related Posts

1 of 1,470