搜尋
Close this search box.
熱門

巴拉圭準總統參訪台中 蔡英文陪同接待 封路維安惹民怨

巴拉圭總統當選人貝尼亞(Santiago Peña)率團訪問台灣,今天下午在總統蔡英文的接待下赴台中參訪,安全單位與警方不敢大意,擴大維安規模,方圓3公里內布下大批維安警力,甚至封路管制,讓貝尼亞車隊及隨扈停放,但由於參訪地點在鬧區,又碰上暑假,許多遊客車子無法通過,沒地方停車,引起不少民怨。

巴拉圭準總統貝尼亞率多名未來執政重要閣員於11至15日來台訪問,12日拜會蔡英文後,14日兩人再度於台中同框,相關行程由曾任台中市長的府秘書長林佳龍安排,蔡英文與林佳龍於下午2點30分到場等候貝尼亞車隊,貝尼亞參訪團則在10分鐘後抵達。貝尼亞下車後與蔡英文握手寒暄,隨後展開參訪行程。

參訪團到台中熱門景點青創基地審計新村,與基地內知名的成真咖啡業者互動,品嚐旅和泡芙創始店、艸水木堂甜甜圈、杏仁茶等,之後赴珍珠奶茶創始店春水堂喝珍奶,走輕鬆路線。

但由於審計新村位在台中市鬧區,地狹人稠,平常該處就因為遊客眾多容易交通阻塞,這次因應元首層級維安,台中市警察局配合安全單位加強周邊交通管制,不只封街,還驅趕路邊停車,將審計新村周邊道路全數淨空,許多人車因此無法通行,只得繞路而行,引發民怨。

審計新村旁民生路上成為蔡英文車隊與貝尼亞車隊的停車場,數十輛黑頭車停在車道上,人行道還有制服及便衣警察,三步一小崗、五步一大崗,特殊場面讓路過的民眾嘖嘖稱奇。

Related Posts

1 of 1,380